« Nous avons beaucoup apprécié l’intervention de Jean François VIAN, expert en agronomie, pour la formation sur les leviers de l’agriculture de conservation (AC) en agriculture biologique (AB). Les agriculteurs étaient très satisfaits des échanges qu’ils ont pu avoir avec le formateur et de la transmission d’outils concrets sur la thématique. »

Formation sur la thématique : Mobiliser les leviers de l’agriculture de conservation (AC) en agriculture biologique (AB) auprès d’un groupe d’agriculteurs.

Comment avez-vous connu Isara Conseil ? j’ai rencontré Joséphine PEIGNE, enseignante-chercheure en agronomie à l’Isara, lors de l’événement TECH ET BIO d’Ile de France.

Pourquoi avez-vous fait appel à notre organisme de formation ? J’ai fait appel à Isara Conseil pour la compétence des intervenants et l’approche terrain des expérimentations.

Quelles sont les points forts de la formation ? Les échanges entre les participants et le formateur. Une bonne écoute et des interactions qui ont permis de dynamiser la formation. 

Le public de cette formation ? Des agriculteurs en agriculture biologique en questionnement pour plus de couvert végétal et moins de travail du sol , ou des agriculteurs en questionnement sur l’agriculture biologique, ou encore en questionnement sur l’agriculture de conservation avec moins de pesticides…

L’agriculture biologique suscite-t-elle un fort intérêt de la part des agriculteurs ? Oui, l’agriculture biologique est au cœur des questionnements des agriculteurs, mais la question du désherbage reste un frein.

Quels sont les défis à relever demain dans l’agriculture ? La gestion du désherbage avec moins de produits dans les sols difficiles.

Merci à Myriam OUY, Conseillère grandes cultures biologiques de la Chambre d’Agriculture du Loiret. 

Vous aussi, vous recherchez une formation ? Consultez notre catalogue : ici !

Publié le 24 janvier 2020 dans Témoignage – formation sur les leviers de l’agriculture de conservation en agriculture biologique…, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Colloque sur les problématiques environnementales d'emballage

Pour répondre à des consommateurs de plus en plus exigeants face aux probléma...

Témoignage accompagnement Isara Conseil

Isara Conseil a accompagné Pulsalys dans son travail de maturation technologiqu...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).