Notre offre de formation
La révision 7 de l’IFS Food : intégrer les évolutions À distance
Dernière mise à jour : 25/11/2020

Les exigences des distributeurs pour la sécurité des denrées alimentaires
Objectifs de la formation
- Intégrer les évolutions du référentiel
- Connaitre les modalités d'évaluation (notation) et de calcul des temps d'audits
- Appréhender le protocole de certification de l'IFS Food V7
- Identifier et interpréter les nouvelles exigences du référentiel IFS Food version 7
- Etre en mesure d'adapter son système pour répondre aux exigences
Description
Les raisons de la révision et calendrier d'application
Le protocole d'audit :
Présentation des nouvelles exigences
Ce qu'il faut mettre en place avant l'audit de certification
Zoom sur :
Le protocole d'audit :
- Le champs d'application, les exclusions et particularités
- Le système de notation
- Le programme des audits non annoncés
Présentation des nouvelles exigences
Ce qu'il faut mettre en place avant l'audit de certification
Zoom sur :
- La responsabilité de la direction
- La culture de Sécurité et de Qualité des denrées alimentaires
- La gestion des fournisseurs
- L'emballage : analyse de la fraude et contrôle
- Fraude et authenticité
- La maîtrise de l'étiquetage
- La surveillance environnementale
Public visé
Directeur ou Responsable Qualité, Assistant qualité, Directeur de site, Auditeur interne ou autre personnel en charge de l'animation de la démarche
Prérequis
Connaissances générales du référentiel IFS version 6.1
Avoir lu le référentiel IFS V7 avant la formation
Modalités pédagogiques
Alternance de points théoriques et d'échanges d'expériences avec le formateur.
Illustration avec des exemples, des étude de cas et travaux de groupe
Illustration avec des exemples, des étude de cas et travaux de groupe
Moyens et supports pédagogiques
Support PowerPoint et référentiel. Etude de cas et travaux de groupe
Modalités d'évaluation et de suivi
- Evaluation au fil de la formation à travers des questions-réponses
- Questionnaire de fin de session afin d'évaluer les acquis
- Certificat de réalisation remis à chaque stagiaire précisant les acquis de la formation
Formateurs
AL