Notre offre de formation

Améliorer la notation de ses produits sur les applications mobiles en travaillant sur les axes clean label et amélioration nutritionnelle

Dernière mise à jour : 10/11/2020

Bannière visuelle de présentation de la formation
Maîtriser les informations de son produit sur les applications mobiles.
Connaître les leviers d'amélioration de la qualité nutritionnelle de son produit et les pistes clean label.
Objectifs de la formation
  • Connaître les applications mobiles les plus utilisées par les consommateurs et comprendre les règles de classification adoptées par chacune.
  • Observer la classification de son/ses produit(s): atouts et faiblesses de ses produits.
  • Maîtriser les différents calculs pour la mise en forme: INCO, Nutri-Score, NOVA : indice de transformation d'un produit alimentaire
  • Identifier les pistes d'amélioration sur son/ses produit(s) : nutritionnelle, changement d'additifs…
Description
Présentation des différentes applications mobiles du marché : 
Yuka Open Food Fact Scan Up :
  • Fonctionnement
  • Base de données
  • Critères
Explication des critères de classification, calcul et limites : 
  • Nutri-Score : 
- Enjeux et limites, 
- Les règles de calcul du score
- Classification des produits
  • Classification Nova, indice de transformation d'un produit alimentaire : 
- Présentation et origine 
- Appui scientifique
- Classification des produits alimentaires
  • Additifs controversés :
- Comment les retrouver
- Appui scientifique

Amélioration de sa note : 
  • Les pistes nutritionnelles 
  • Les pistes Clean Label

Pour aller plus loin : Isara Conseil peut vous proposer un accompagnement personnalisé pour travailler sur une d'amélioration nutritionnelle ou une problématique Clean Label
Public visé
Personnes en lien avec l'élaboration d'un produit Qualité, R&D et marketing
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Apport théorique 
Exercices pratiques liés aux différents points abordés (Etiquetage nutritionnel INCO, Nutri-Score, NOVA)
Etude de cas sur les produits des stagiaires.
Moyens et supports pédagogiques
Supports de formation remis aux stagiaires
Les contenus créés pendant la formation seront mis à disposition des participants
Remise d'un outils Excel simple permettant le calcul du tableau nutritionnel obligatoire de vos produits et du Nutriscore à partir de vos recettes et des valeurs nutritionnelles de vos ingrédients
Modalités d'évaluation et de suivi
Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire
Formateurs
CL

Caroline LEROY

M'inscrire à la formation

Suite à cette pré-inscription un mail automatique d'accusé réception vous sera envoyé.
Nous prendrons ensuite contact avec vous pour préciser vos besoins, valider les prérequis ainsi que l'inscription.
Lieu :
Isara-Salle BLEUE - 23 rue Jean Baldassini 69007 LYON France
Détail des horaires :
Ajouter au panier
Prochaines Sessions
  • 18/05/21 Nouveauté LYON
https://media.dendreo.com/isara_lyon/media/594/cNCL9TwMqAISzFAh5fYA6GAPDjfnGeTsap5JXV5n.pnghttps://media.dendreo.com/isara_lyon/media/595/8PgKIRqrMia11KMMLm9AOQtzCJkY7hiaaysXeC8b.png

L'Isara satisfait à l'obligation de certification qualité Art. L.6316-4 du C. du travail.

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
logiciel spécialisé pour centres et organismes de formation

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).