Notre offre de formation

Améliorer la notation de ses produits sur les applications mobiles en travaillant sur les axes clean label et amélioration nutritionnelle Présentiel

Dernière mise à jour : 22/03/2023

Bannière visuelle de présentation de la formation
Maîtriser les informations de son produit sur les applications mobiles.
Connaître les leviers d'amélioration de la qualité nutritionnelle de son produit et les pistes clean label.

Objectifs de la formation

  • Connaître les applications mobiles les plus utilisées par les consommateurs et comprendre les règles de classification adoptées par chacune.
  • Observer la classification de son/ses produit(s): atouts et faiblesses de ses produits.
  • Maîtriser les différents calculs pour la mise en forme: INCO, Nutri-Score, NOVA : indice de transformation d'un produit alimentaire
  • Identifier les pistes d'amélioration sur son/ses produit(s) : nutritionnelle, changement d'additifs…

Description

Présentation des différentes applications mobiles du marché : 

Yuka Open Food Fact Scan Up :

  • Fonctionnement
  • Base de données
  • Critères

Explication des critères de classification, calcul et limites : 

  • Nutri-Score : 

- Enjeux et limites, 

- Les règles de calcul du score

- Classification des produits

  • Classification Nova, indice de transformation d'un produit alimentaire : 

- Présentation et origine 

- Appui scientifique

- Classification des produits alimentaires

  • Additifs controversés :

- Comment les retrouver

- Appui scientifique

 

Amélioration de sa note : 

  • Les pistes nutritionnelles 
  • Les pistes Clean Label

 

Pour aller plus loin : Isara Conseil peut vous proposer un accompagnement personnalisé pour travailler sur une d'amélioration nutritionnelle ou une problématique Clean Label

Public visé

Personnes en lien avec l'élaboration d'un produit Qualité, R&D et marketing

Prérequis

Aucun

Modalités pédagogiques

Apport théorique 

Exercices pratiques liés aux différents points abordés (Etiquetage nutritionnel INCO, Nutri-Score, NOVA)

Etude de cas sur les produits des stagiaires.

Moyens et supports pédagogiques

Supports de formation remis aux stagiaires

Les contenus créés pendant la formation seront mis à disposition des participants

Remise d'un outils Excel simple permettant le calcul du tableau nutritionnel obligatoire de vos produits et du Nutriscore à partir de vos recettes et des valeurs nutritionnelles de vos ingrédients

Modalités d'évaluation et de suivi

Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire

Formateurs

CL

Caroline LEROY

Informations sur l'accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.

Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63

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Nous prendrons ensuite contact avec vous pour préciser vos besoins, valider les prérequis, les modalités et délais d'accès ainsi que l'inscription.

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Prochaines Sessions

  • Cette formation n'est pas programmée pour le moment. Consultez-nous pour connaître les prochaines dates et les modalités.

    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise.

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
Plateforme dédiée pour les OF

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