Notre offre de formation

Bonnes pratiques d'hygiène (BPH) E-learning (asynchrone)

Dernière mise à jour : 25/03/2022

Bannière visuelle de présentation de la formation
Nouveau : formation en e-learning, à suivre à votre rythme + 1 h d'accompagnement personnalisé post-formation
Objectifs de la formation
  • Comprendre et mettre en application les bonnes pratiques d'hygiène, élément clef pour tout atelier, site de production ou établissement de restauration collective et commerciale.
Description
SEQUENCE 1 : LES DANGERS ALIMENTAIRES
  • Introduction sur les dangers alimentaires
  • Les Dangers Microbiologiques
  • Les Dangers Chimiques
  • Les Dangers Physiques
  • Les Allergènes Alimentaires
  • La Méthode HACCP

SEQUENCE 2 : LES BONNES PRATIQUES, DE LA PRODUCTION A LA DISTRIBUTION - Les 5M
  • Les 5M : méthodologie
  • Main d'oeuvre : manipulation des aliments
  • Milieu
  • Méthode
  • Matière première
  • Matériel
  • Synthèse des notions 5M
  • A faire et ne pas faire

SEQUENCE 3 : NETTOYAGE ET DESINFECTION
  • Introduction
  • Les souillures en agroalimentaire
  • Le nettoyage et la désinfection c'est quoi ?
  • Le plan de nettoyage
  • La tenue et les consignes de sécurité
  • Les contrôles
Public visé
Personnel de production et de maintenance, Membre de l'équipe HACCP, Responsable et Assistant qualité, Responsable de production, ou toute personne souhaitant mettre à jour ses connaissances de base.
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
  • Un mois à compter de l'ouverture de votre compte pour vous former en toute autonomie et à votre rythme,  sur une plateforme dédiée.
  • Une heure d'accompagnement personnalisé post-formation avec notre experte.
  • Ressources pédagogiques diversifiées : quizz, vidéos, jeux interactifs, photos, etc.
  • Plateforme réalisée avec le soutien financier du DINAII.
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Modalités d'évaluation et de suivi
  • Evaluation au fil des séquences au moyen de jeux et quiz d'étapes
  • Quiz de fin de parcours afin d'évaluer les acquis
  • Certificat de réalisation remis à chaque stagiaire précisant les acquis de la formation

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