Notre offre de formation

Les allergènes : mieux les connaître et maîtriser les risques en production

Description
  • Analyse du contexte médical
  • Décryptage de la réglementation
  • Parties prenantes : les clefs de succès pour prévenir les risques
  • Comment définir en interne un seuil critique de contamination croisée pour manager son risque
  • Comment étiqueter son produit de façon juste
  • Par la méthode des 5M, étude des sources potentielles de contamination et réflexion sur les actions préventives à mettre en œuvre
  • Prise en compte de ce danger pour affiner la maîtrise du risque au sein de son étude HACCP
  • Et demain… les allergènes émergents
Objectifs pédagogiques
  • Connaître les mécanismes de l’allergie et de l’intolérance alimentaire
  • Définir les risques à prendre en compte lors de l’introduction d’un allergène sur un site de fabrication
  • Mettre en place des actions préventives dans le cadre du danger allergène présent dans son système HACCP
  • Maîtriser son étiquetage en fonction du risque de présence fortuite d’un allergène, maitriser ses alertes et les actions qui en découlent
  • Dresser le panorama des techniques et outils d’analyse disponibles reflétant les niveaux de contamination
Public visé
Responsable et Assistant qualité, Dirigeant, Responsable R&D, Responsable Production
Pré-requis
Aucun
Modalités pédagogiques
La formation est rendue dynamique par de nombreuses plages d’échanges et d’interactions : tour de table, brainstorming, exercice, jeux…

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Détail des horaires : le 19/11/19 de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
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