Notre offre de formation

Comprendre et mettre en oeuvre l'ISO 22000 V2018 et aller vers une certification FSSC 22000

Description
  • Différence entre certification ISO 22000 et certification FSSC 22000
  • FSSC 22000:
  • &#8211 L’ISO/TS 22002-1: les bonnes pratiques hygiéniques, lien avec les exigences de l’ISO 22000 &#8211 Les exigences additionnelles Version 4.1
  • L’architecture HLS de la norme ISO 22000 V 2018 : exercice pratique
  • Les nouveaux concepts : enjeux, parties intéressées, risques et opportunités, approche processus
  • Les principes de management de la qualité
  • Risques/opportunités et approche processus : terminologies et définitions, comment relier enjeux / parties intéressées / risques et opportunités / processus ?
  • Les + de l’ISO 22000 au regard du Codex Alimentarius : combinaisons des mesures de maîtrise, PRPop/CCP (rappel), Non-Conformités, validation et vérification, mise à jour, revue de direction
  • Les exigences complémentaires concernant le système de management de la sécurité des denrées alimentaires
Objectifs pédagogiques
  • Identifier les spécificités de l’ISO 22000 V 2018 et de l’ISO/TS 22002-X au regard de la méthode HACCP et des BPH (bonnes pratiques hygiéniques)
  • Donner les clefs pour faire le choix entre une certification FSSC 22000 ou ISO 22000
  • Comprendre les clefs d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires efficace
  • Être en capacité de les traduire dans son organisation

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Détail des horaires : le 07/11/19 de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00, le 08/11/19 de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
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Prochaines Sessions :
  • 07/11/19 → 08/11/19
    LYON
  • 13/11/19 → 14/11/19
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