Notre offre de formation

L’étiquetage nutritionnel : INCO, NUTRI-SCORE, NUTRITION FACT

Description
  • Les bases de la nutrition : présentation des lipides, glucides, protéines et équilibre alimentaire.

Etiquetage nutritionnel INCO :
  • Les règles de présentation
  • Etablissement des valeurs nutritionnelles, arrondis et tolérance
  • Calcul des valeurs nutritionnelles moyennes

Nutri-Score :
  • Enjeux et limites
  • Cahiers des charges : taille, couleur…
  • Calcul du score

Nutrition Fact :
  • Historique
  • Les présentations possibles
  • Les mesures domestiques US
  • Les « Serving Size »
  • Les « Added Sugar »
  • Calculs, tolérances et arrondis

Pour aller plus loin : étiquetage nutritionnel et consommateurs, les applications mobiles les plus utilisées, leurs sources, le score.
Objectifs pédagogiques
  • Comprendre les enjeux et spécificités des différents étiquetages nutritionnels
  • Maîtriser les différents calculs pour la mise en forme : INCO, Nutri-Score, Nutrition Fact
  • Connaître les atouts et faiblesses nutritionnelles de ses produits.
Public visé
Responsable et assistant Qualité et R&D
Pré-requis
Aucun
Modalités pédagogiques
Exercices pratiques liés aux différents points abordés (Etiquetage nutritionnel INCO, Nutri-Score, Nutrition Fact)
Moyens et supports pédagogiques
Remise d’un outil Excel simple permettant le calcul du tableau nutritionnel obligatoire de vos produits et du Nutriscore à partir de vos recettes et des valeurs nutritionnelles de vos ingrédients

M'inscrire à la formation

Ajouter au panier