La révision 8 du BRC Food Safety: comprendre les évolutions

Les exigences du marché anglais pour la sécurité alimentaire

Les exigences des distributeurs anglais pour la sécurité des aliments

Objectifs

  • Connaître les modalités d’évaluation (notation) et de calcul des temps d’audits
  • Appréhender le protocole de certification pour le BRC
  • Identifier et interpréter les nouvelles exigences du référentiel version 8
  • Etre en mesure d’adapter son système pour répondre aux exigences

Contenu

  • Le champs d’application, les exclusions et particularités
  • Les audits non annoncés
  • Les modules optionnels
  • Présentation des clauses fondamentales et des nouvelles exigences dont les chapitres 8 et 9
  • Chapitre 8 : les zones et leur définition selon la norme
  • Ce qu’il faut mettre en place avant l’audit de certification

ZOOM sur :

  • L’engagement de la direction : la culture de Sécurité et de Qualité des denrées alimentaires
  • L’approbation des fournisseurs
  • Les audits internes
  • La malveillance
  • La surveillance environnementale
  • Aliments pour animaux
  • La formation du personnel
  • Les zones de grande précautions et de haut risques
  • Les produits commercialisés

Public

Directeur ou Responsable Qualité, Assistant qualité, Directeur de site, Auditeur interne

Prérequis : avoir lu le référentiel BRC V8 avant la formation

Nos atouts

Formation officielle reconnue par le BRC et dispensée par un formateur agréé
Eclairage sur les interprétations des exigences
Échanges d’expériences avec le formateur

En partenariat avec 

ISARA_Formation_BRCv8_2018-19

Intéressé par cette formation ? Contactez-nous

  • 1 jour (7 h)
  • Lyon : le 12/04/2019
  • Lyon
  • 600 € HT / stagiaire