Comprendre les enjeux de nutrition / santé pour l’industrie agroalimentaire

Objectifs

  • Se sensibiliser aux bases de la Nutrition
  • Comprendre et valoriser les atouts nutritionnels d’un produit
  • Intégrer les enjeux de Nutrition / Santé dans la stratégie de l’Entreprise

Contenu

  • Les bases de la Nutrition : les liens aliments – nutriments – santé
  • L’état de santé des Français : résultat des dernières enquêtes nutritionnelles, excès et déficiences fréquemment observés
  • Nutrition et Santé publique en France : le PNNS 3, et demain ?
  • Compréhension et valorisation des atouts nutritionnels d’un produit
  • Point sur les systèmes de « scores nutritionnels », statut à date, opportunités à saisir
  • Intégration des enjeux Nutrition / Santé au processus d’innovation et à la stratégie de l’entreprise

Public

Responsable R&D, Chef de projet R&D ou Marketing, Responsable Qualité, Dirigeant

Prérequis : ***

Nos atouts

Une approche pragmatique de la Nutrition, avec une forte orientation « Produits / Consommateurs », par un spécialiste de la Nutrition en Industrie Agroalimentaire

Étude de cas, présentation d’outils pratiques

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  • 1 jour (7 h)
  • Date : Nous consulter
  • Lyon et/ou site client
  • 475 € nets / stagiaire