Le management de la R&D en agroalimentaire

Parcours de perfectionnement personalisé

Objectifs

  • Acquérir les bases techniques et managériales du management de la R&D en Agroalimentaire
  • Savoir gérer en autonomie un projet de R&D / Innovation depuis l’idée initiale jusqu’au lancement
  • Savoir animer l’activité de R&D au sein de l’entreprise, en collaboration avec les différents services
  • Optimiser les outils et le processus R&D de l’Entreprise

Contenu

  • Un format original avec une formation personnalisée de 7 demi-journées réparties sur 3 mois, pour un appui sur la durée et un meilleur suivi de la mise en pratique des acquis.
  • Des projets de l’entreprise pourront servir pour des applications pratiques en « fil rouge » d’une session à l’autre.
  • La première demi-journée permet un bilan des compétences, outils, et pratiques en place sur le management de la R&D dans l’entreprise. Un programme personnalisé est alors déployé sur les 6 demi-journées suivantes, en fonction des besoins de l’entreprise.

Liste des thématiques potentielles :

  • Méthodologie de gestion de projet en R&D
  • Processus d’innovation et de gestion d’un portefeuille de projets
  • Enjeux nutrition / santé et valorisation nutritionnelle des produits
  • Etiquetage, règlement Inco, calcul des valeurs nutritionnelles
  • Outils d’analyse sensorielle
  • La veille et la détection des tendances émergentes
  • La constitution d’un réseau de partenaires techniques pour une innovation plus collaborative

Public

Chef de Projet R&D, Responsable R&D, Responsable Innovation.

Prérequis : minimum 6 mois d’expérience en poste

Nos atouts

Formation personnalisée de 7 demi-journées réparties sur 3 mois, pour un appui sur la durée et un meilleur suivi de la mise en pratique des acquis.

Intéressé par cette formation ? Contactez-nous

  • Sept demi-journées (24,5 h)
  • Date : Nous consulter
  • Lyon et/ou site client
  • Nous consulter pour devis