Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY

Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY
13 septembre 2018

Caroline LEROY est ingénieur agroalimentaire de formation, spécialisée en formulation. Après plusieurs expériences de chef de projet R&D en entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire, elle intègre Isara Conseil en tant que consultante R&D et Innovation. Ses missions ? Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leur problématique R&D et réalise entre autre  du co-développement de produits. […]

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Témoignage d’un accompagnement ISARA Conseil – Recherche et développement – Innovation PME

Recherche et développement, Innovation agroalimentaire
16 juillet 2018

« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra. Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant […]

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Formation continue Isara Conseil : une équipe expérimentée !

Formation continue Isara Conseil : une équipe expérimentée !
10 juillet 2018

Depuis plusieurs années, Isara Conseil propose aux entreprises, organisations professionnelles, collectivités territoriales et administrations, ses services dans le domaine de la Formation Continue. Zoom sur cette activité… Au cours de l’année 2017-2018, environ 80 structures (de la TPE aux Grands Groupes en passant par les organismes de formations en sous-traitance) ont fait appel à Isara […]

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Pensez à vous former dès la rentrée sur les thématiques qualité !

Pensez à vous former dès la rentrée sur les thématiques qualité !
3 juillet 2018

De nouvelles formations au programme pour répondre à vos besoins et aux évolutions des référentiels qualité. Notre équipe de formateurs vous attend ! Découvrez toute notre offre de formation : https://www.isara-conseil.fr/formation/?thematique=124 Nous contacter : https://www.isara-conseil.fr/contact/

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Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire

Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire
29 juin 2018

Se mettre en conformité avec l’étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire… Le règlement d’exécution (2018/775) (article 26 paragraphe 8 du règlement INCO ) a été publié. Vous avez jusqu’au 1 avril 2020 pour vous mettre en conformité : – Indication du pays d’origine ou du lieu de […]

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Formation IFS-PCQI – du 4 au 6 juin à Paris

Formation IFS-PCQI - du 4 au 6 juin à Paris
28 mai 2018

Vous avez un projet d’exportation de vos produits alimentaires aux USA ? Votre entreprise pourrait alors avoir besoin d’une personne qualifiée PCQI «Preventive Controls Qualified Individual». Cette personne devrait avoir suivi une formation sur l’élaboration et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques. Contenu du programme Comment les programmes préalables et les règlements cGMP […]

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Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin

Un atelier sur l'innovation, les programmes R&D dans l'agroalimentaire - vendredi 1er juin
12 mai 2018

Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot) ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – […]

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La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire

La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire
7 mai 2018

Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme l’une des solutions possible : http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Special-CFIA-2018.-Cinq-aromes-pour-alleger-le-sucre-33240. Cependant quid des rôles de texturant, couleur, stabilité microbiologique etc… amenés par le sucre ? Les projets de réduction de sucre ou de sel sont souvent plus complexes qu’il n’y parait, les consultants ISARA Conseil sont là pour vous […]

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Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement…. 

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement.... 
27 avril 2018

Une matinée riche en échanges et en découvertes avec Jérôme Diaz de la société Kinoca Minolta sur le spectrocolorimètre portable CM-2300d. Les avantages et limites de l’utilisation de cet outil : de la comparaison sur les produits opaques et des astuces pour les produits transparents. Les applications sont très intéressantes : suivi de vieillissement, contre typage, comparaison […]

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