Les cours débuteront le 23 septembre.

1h à 2h par semaine du 23 septembre au 8 novembre 2019 ! 

Une nouvelle fois réalisé avec Bordeaux Sciences Agro et Montpellier Sup Agro, le MOOC a pour objectif de mieux faire connaître à un large public les enjeux et spécificités de la RSE dans l’agroalimentaire.

Pour vous inscrire, cela se passe par ici.

À propos du cours

La Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) est la contribution des organisations au développement durable. Bordeaux Sciences Agro, Supagro Montpellier et Coop de France ont décidé de proposer une seconde saison de ce MOOC afin de mieux faire connaître à un large public (étudiants, personnes en recherche d’emplois, collaborateurs, salariés de l’agroalimentaire, clients, consommateurs et grand public) les enjeux et spécificités de la RSE dans l’agroalimentaire.

Depuis plusieurs années, de profondes mutations sont à l’oeuvre dans l’agroalimentaire en raison d’attentes sociétales de plus en plus fortes. Les consommateurs, en quête de transparence sur les processus de production, les impacts environnementaux ainsi que le déploiement de bonnes pratiques agricoles et industrielles, évoluent dans leurs actes d’achat…

La RSE peut être une des solutions pour répondre à ces nouvelles attentes. Dans le secteur de l’agroalimentaire, elle aborde notamment les dimensions d’agro-écologie, d’économie circulaire, de bio-économie, d’ancrage territorial, de gouvernance, de santé et sécurité au travail, de changement climatique…

Au cours des 5 semaines, le MOOC analysera les fondamentaux de la RSE en les illustrant d’exemples concrets, de témoignages, de quiz et de Serious Game afin que les apprenants comprennent les enjeux, et comment ce concept peut s’appliquer dans l’agroalimentaire. Les apprenants pourront ainsi s’approprier les notions essentielles afin de déployer ces démarches. Une conférence débat sera également organisée à Bordeaux Sciences Agro et pouvant être suivie sur internet pour aborder des sujets clés de la RSE.

A bientôt dans le MOOC RSE & Agroalimentaire ! Suivez-nous sur les réseaux sociaux #RSEAGRO !

Fin du Mooc, le 8 novembre 2019 !

Format

Retrouvez les témoignages de plusieurs acteurs issus de la coopération agricole, de l’agro-alimentaire et du monde académique afin de découvrir les enjeux et la mise en oeuvre possible de la RSE dans le secteur agroalimentaire !

Rejoignez une communauté d’apprenants afin de débattre et d’échanger autour de sujet.

Testez vos connaissances à travers des quizz et un Serious Game.

Obtenez une attestation de réussite valorisée par les professionnels du secteur, en réussissant l’évaluation finale

Prérequis

Aucun pré-requis particulier est nécessaire pour suivre ce MOOC.

Ce MOOC s’adresse à toute personne souhaitant découvrir la RSE dans le secteur de l’agroalimentaire, que vous soyez étudiant, professionnel, membre de coopérative, collaborateur ou salarié de l’agroalimentaire, en recherche d’emploi ou simplement curieux, développez vos compétences, ouvrez-vous de nouvelles perspectives !

Publié le 2 mai 2019 dans S’inscrire pour la seconde saison du MOOC RSE & Agroalimentaire !, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

15 postes à pourvoir en production alimentaire à partir du 11 juin !

Nous recherchons, dans le cadre d'une formation préalable à l'emploi, des dema...

Matinale dédiée à la sécurité des aliments et la RSE, le mardi 18 juin (42)

Matinale dédiée à la sécurité des aliments et la RSE, le mardi 18 juin à S...