« Grâce à cette immersion professionnelle, j’ai confirmé mon envie de poursuivre dans le métier de consultant en agriculture et agroalimentaire. Je vais chercher mon futur poste dans ce sens, dès la rentrée. Même si je suis arrivée dans un contexte sanitaire complexe avec beaucoup de télétravail, j’ai été très bien intégrée à l’équipe. J’ai beaucoup apprécié l’autonomie et la confiance que l’on m’a accordées dès le départ et cela m’a permis de monter en compétences sur les différentes étapes d’un plan stratégique de développement commercial. Isara Conseil, c’est un bel esprit d’équipe et la force d’un réseau ».

Qui es-tu ?

J’ai commencé mes études par une licence de biologie, puis j’ai souhaité poursuivre en école d’ingénieur et je suis arrivée à l’Isara en 3e année. L’Isara offrait une vision globale du monde agricole et agroalimentaire et cela m’intéressait beaucoup. J’ai suivi la spécialité de 5e année en Gestion de l’Innovation et Développement de l’Entreprise (GIDE) qui m’a beaucoup plu. Afin de valider mon diplôme, j’ai fait mon stage de fin d’études au sein d’Isara Conseil car le métier de consultant m’attire. Ma demande a été acceptée et ja’i fais mon stage au sein du pôle Stratégie Marketing avec ma tutrice, Valérie CHOFFEZ. Je suis arrivée le 1er février et je termine le 31 juillet.

Le contenu de ta mission ?

La problématique de mon stage était d’étudier l’évolution de l’offre Isara Conseil et plus spécifiquement le pôle stratégie marketing et de voir comment travailler son positionnement dans l’environnement concurrentiel actuel.

La phase 1 a été une étape de bilan et de veille : atouts, faiblesses, analyse comparative avec proposition d’axe de développement et amélioration. La phase 2 a été une phase d’enquête auprès de 2 cibles : clients actuels et réseau alumni Isara. L’idée était de bien identifier le lien avec Isara Conseil et de voir quelles étaient les attentes. La dernière phase a été une proposition de livrables avec recommandation globale : stratégie, offre, communication… afin de favoriser le développement commercial et travailler la fidélisation des clients actuels.

Les points forts qui ressortent de l’enquête ?

Au niveau des clients :

La collaboration répond à vos attentes : 91% taux de satisfaction,

Les atouts de la collaboration ?

  • des consultants à l’écoute et un suivi client de qualité avec une réelle volonté d’accompagnement
  • Une expertise très spécifique et pointue sur une thématique en lien avec le monde agri/agro
  • Un accompagnement transversal ayant permis de répondre à l’ensemble des enjeux de ma demande

Pourquoi recommander Isara Conseil ?

  • L’équipe, le sérieux de l’accompagnement, leur professionnalisme
  • La qualité des prestations
  • L’accompagnement sur mesure

Au niveau des alumni :

« Je connais la qualité de l’enseignement de l’Isara et cela me met en confiance de travailler avec Isara Conseil. C’est un accompagnement sérieux et compétent qui maintient le réseau ».

Les bénéfices de ton travail ?

Tout le travail d’analyse, d’enquête et de recommandation sera utile pour le développement d’Isara Conseil car cela va permettre d’affiner la stratégie commerciale. Les équipes mettront en place des actions concrètes qui permettront de consolider le positionnement de chaque pôle.

Ce qui t’a plu lors de ce stage ?

C’est très valorisant d’apporter du concret à l’entreprise. J’ai accompagné des clients avec Valérie CHOFFEZ en stratégie Marketing et j’ai pu ainsi travailler sur différents projets de terrain (ENILV, Tables rondes consommateurs, la fédération des chasseurs de Savoie…). Tout le travail d’enquête, de veille concurrentielle, d’études m’a permis de monter en compétences sur tous ces aspects du marketing. Le travail de consultant me plait beaucoup car nous sommes amenés à travailler en autonomie avec une belle diversité de projets. C’est très agréable de travailler dans ce contexte.

Maïlys GIMBERT restera dans l’équipe pour plusieurs pour développer le pôle. Toute l’équipe est ravie de la poursuite de sa mission !!

Publié le 30 juin 2021 dans Portrait de Maïlys GIMBERT au pôle Stratégie, marketing et innovation…, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Foodlab' by Isara Conseil : le 1er club R&D Aura

Isara Conseil lance Foodlab' by Isara Conseil   Le 1er club R&D e...

Portrait de Eudes AARNINK - Consultant formateur en agronomie et agroécologie

"Travailler au sein d'Isara Conseil correspond à mon envie de faire évoluer l...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).