Nos outils

Des laboratoires scientifiques et technologiques

Ces équipements permettent de répondre aux besoins des entreprises soit dans le cadre de formation, soit dans le cadre de manipulations techniques et scientifiques. Un plateau technique de 600 m2, entièrement modulable, permet la transformation de produits alimentaires et leur fabrication en pré-série.

D’autres laboratoires performants en microbiologie, chimie analytique, automatisme, biologie ou encore agroécologie sont adaptés aux demandes du secteur agroalimentaire, agricole et environnemental.

Agrolab - 7 laboratoires

Agrolab - 7 laboratoires

Depuis la production (agriculture, élevage) à la consommation, une plate-forme de 7 laboratoires spécialisés dans l’étude et l’analyse des produits alimentaires… Ces laboratoires permettent de satisfaire différents domaines d’activités comme la recherche, l’étude conseil et la formation. Une belle dynamique de réseau unique en Auvergne Rhône-Alpes !

En savoir plus

Laboratoire Agroalimentaire

Laboratoire Agroalimentaire

D’une superficie de 600 m2, le laboratoire d’agroalimentaire est entièrement modulable et permet la mise au point de nombreux produits alimentaires, avec fabrication en pré-série. Un outil performant au service des entreprises agroalimentaires : prototypage et créativité culinaire, essais pilotes, tests de nouveaux équipements, formations.

En savoir plus

Le service de documentation et de veille

Le service de documentation et de veille

Le Service de Documentation et de Veille propose et développe des ressources et des services répondant aux besoins informationnels de sa communauté d’ingénieurs d’études, d’étudiants, de chercheurs et des professionnels du monde agricole et agroalimentaire.

En savoir plus