Nos références

Nous vous accompagnons dans le développement de votre activité...

ISARA Conseil vous apporte un environnement idéal pour concrétiser vos projets et vous développer. Nous vous mettons en relation avec des fournisseurs, des distributeurs, des confrères, vous donnons accès aux équipements d’ISARA, nous vous accompagnons concrètement dans vos démarches d’innovation et de changement et nous vous appuyons sur des sujets experts hors de vos expertises métiers.

Vous profitez d’un retour d’expériences inédit et amplifié par la synergie Conseil/Recherche/Réseaux professionnels.
Vous nous avez fait confiance et nous sommes fiers de partager ces accompagnements.

Qualité et sécurité alimentaire

Ils témoignent :

Performance PME : reportage chez Drôme Cailles.
"Nous avons été accompagnés par ISARA Conseil qui a bien compris notre demande et qui nous a aidés à identifier les points clés de notre outil de production. Ce qui a déclenché chez nous les bonnes réactions pour avancer sur ce projet".

Agriculture, environnement et agroécologie

Ils témoignent :

"Nous avons collaboré avec ISARA Conseil sur des tests pratiques de pulvérisation et désherbage. Que ce soit lors de l’étude documentaire préalable, comme pour les tests réels et la restitution argumentée des résultats, nous avons pu apprécier leur professionnalisme en la matière. Leur rapport détaillé sur les résultats, agrémenté de nombreuses prises de vue, nous a ainsi permis de valider et justifier certains projets de développement pour le futur. Et tout cela dans le cadre d’échanges très sympathiques avec le consultant !!" Directeur Marketing de HOZELOCK-EXEL

Stratégie, marketing et innovation

Marques, filières et territoires

Recherche et développement, nutrition

Quelques exemples d’accompagnement :

– Développement d’une pâte à tartiner innovante ; développement d’une gamme innovante de produits pour enfants ; développement d’une gamme (boisson et barres) de produits innovants pour sportifs …

– Maquettage de produits alimentaires intégrant des huiles essentielles ; étude de faisabilité d’une boisson aux algues ; expérimentations sur la conservation de biscuits moelleux ; tests de formulation pour la réduction du prix de revient de beignets …

– Étude bibliographique sur le gluten ; recherche d’ingrédients  » clean label  » en substitution d’additifs ; étude bibliographique sur la pasteurisation des ovoproduits …

Ils témoignent :

"Nous avons travaillé avec Isara Conseil dans le cadre d’une réflexion sur une problématique technique liée à l’accès à un nouveau marché. L’objectif était d’explorer différentes alternatives pour le conditionnement des produits en « B to B ». Nous avons eu un accompagnement très professionnel, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer", souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra.

Performance industrielle et santé au travail

Technique analytique de laboratoire