Programme collectif en Lean & Santé pour les entreprises agroalimentaires…

Programme collectif en Lean & Santé pour les entreprises agroalimentaires...
24 février 2020

L’Isara en partenariat avec d’autres consultants et notamment des ergonomes et des structures comme ARAG ou la Carsat travaille depuis près de 10 ans sur les questions de Santé dans les entreprises agro-alimentaires. En 2020 elle participe à un programme collectif qui vise à accompagner les entreprises qui ont ou qui vont mettre en place […]

Lire la suite

Témoignage accompagnement Isara Conseil

Témoignage accompagnement Isara Conseil
17 février 2020

Isara Conseil a accompagné Pulsalys dans son travail de maturation technologique du projet « TOUCHY ».  Violaine RAGOT, Responsable du développement technologique du projet TOUCHY, nous raconte la collaboration et les effets sur le développement du projet.  Comment avez-vous connu Isara Conseil et pourquoi nous avoir choisi ? A PULSALYS, nous construisons les produits & services innovants de demain, […]

Lire la suite

Témoignage – formation sur les leviers de l’agriculture de conservation en agriculture biologique…

Témoignage - formation sur les leviers de l'agriculture de conservation en agriculture biologique...
24 janvier 2020

« Nous avons beaucoup apprécié l’intervention de Jean François VIAN, expert en agronomie, pour la formation sur les leviers de l’agriculture de conservation (AC) en agriculture biologique (AB). Les agriculteurs étaient très satisfaits des échanges qu’ils ont pu avoir avec le formateur et de la transmission d’outils concrets sur la thématique. » Formation sur la thématique : Mobiliser les […]

Lire la suite

Colloque sur les problématiques environnementales d’emballage

Colloque sur les problématiques environnementales d'emballage
23 janvier 2020

Pour répondre à des consommateurs de plus en plus exigeants face aux problématiques environnementales et à des réglementations de plus en plus drastiques pour les emballages plastiques, le monde du packaging se doit d’évoluer. Jeudi 30 janvier de 9h à 17h, à l’Isara agrapole Ce colloque a pour but de réunir, le temps d’une journée, […]

Lire la suite

Portrait : Maud Bouchet – Consultante en agriculture, transition agro-écologique et énergétique…

Portrait : Maud Bouchet - Consultante en agriculture, transition agro-écologique et énergétique...
22 janvier 2020

« J’interviens principalement sur les questions de triple performance : économique, environnementale et sociale, des filières agricoles et agroalimentaires… Avec des modalités de collaboration adaptées à chaque projet, et qui peuvent aller du benchmark à l’animation d’atelier de travail, de la réalisation d’entretiens ou d’enquêtes à la rédaction d’un plan d’action détaillé, de l’étude de faisabilité […]

Lire la suite

1er colloque International FOOD Risk en janvier 2020 ! Isara Conseil est partenaire…

1er colloque International FOOD Risk en janvier 2020 ! Isara Conseil est partenaire...
13 janvier 2020

Le 1er colloque International FOOD Risk aura lieu à Nîmes les 30 & 31 janvier 2020. Deux jours de conférences interactives, témoignages, tables rondes, perspectives et plans d’actions sont au programme de ce colloque. C’est avec fierté que l’Université de Nîmes et Phytocontrol portent ce projet international et fédèrent les leaders d’opinion de la fraude […]

Lire la suite

Une mission de conseil en Colombie pour Isara Conseil…

Une mission de conseil en Colombie pour Isara Conseil...
8 janvier 2020

Isara Conseil est missionné pour travailler sur la thématique « Qualité des Eaux et Pollutions diffuses » en Colombie. « La Lago de Tota » est un lac situé à 3050 mètres d’altitude, au Nord Est de Bogota. C’est aussi une réserve d’eau potable stratégique pour la Colombie. Le lac fait actuellement l’objet d’une étude approfondie  pour définir un […]

Lire la suite

Colloque sur les emballages plastiques et leur recyclabilité

Colloque sur les emballages plastiques et leur recyclabilité
18 décembre 2019

Economie circulaire, les emballages plastiques et leur recyclabilité 1er colloque technique sur l’économie circulaire Jeudi 30 Janvier 2019 (9h00-17h00) Agrapole – Isara Pour répondre à des consommateurs de plus en plus exigeants face aux problématiques environnementales et à des réglementations de plus en plus drastiques pour les emballages plastiques, le monde du packaging se doit […]

Lire la suite

Le clean label, c’est quoi ?

Le clean label, c'est quoi ?
28 novembre 2019

Le 20 novembre dernier, Isara Conseil a organisé un afterwork sur la thématique du Clean label. Avec 3 entreprises témoins : La Popote Compagnie, GNT Group et Arlès Agroalimentaire et plus de 15 entreprises présentes. Mais c’est quoi le clean label ? Toujours dans la démarche de mieux répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, le clean label […]

Lire la suite
Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).