Halle technologique

Répondre aux besoins des entreprises de l'agroalimentaire en mettant à disposition un espace modulable permettant la mise au point de nombreux produits et leur fabrication en pré-série.

Un outil performant au service des entreprises agroalimentaires

Innovation-agroalimentaire

Sur 600 m2 s’étend une mini usine agroalimentaire. Un atelier pilote de transformation et d’élaboration de produits alimentaires au service des activités de recherche et développement, d’étude conseil et de formation.

  • Prototypage et créativité culinaire
  • Essais pilotes
  • Tests de nouveaux équipements
  • Formations

plateau-technique-alimentation-agricultureDes îlots d’énergie (vapeur, air comprimé, eau du réseau, eau glacée, électricité) offrent un maximum de modularité pour composer la ligne de production selon les besoins des professionnels.

Deux chambres froides, un laboratoire de formulation, un laboratoire d’analyses physico-chimiques, une salle de formation adjacente, complètent cet espace de travail. Il est possible de réaliser des pré-séries pour tests.

Notre halle technologique est un catalyseur de créativité culinaire comme en attestent les produits développés par les entrepreneurs de l’incubateur Agrapole/ISARA-Lyon et les projets accompagnés auprès d’entreprises.