« Je remercie Isara Conseil car j’ai été très bien accompagnée dans la mise en place de la certification IFS suite à notre volonté de changer de référentiel sur le site de St Rambert d’Albon. Isara Conseil a joué un rôle clé dans la montée en compétences de nos équipes et la mise en place d’ajustements internes pour un meilleur fonctionnement ».

Pouvez-vous vous présenter ?

Je suis Julia RIFFAULT, responsable QHSE chez Rhoda-Coop qui est une coopérative fruitière basée en plein cœur de la vallée du Rhône, créée en 1943 et qui rassemble 350 adhérents de fruits de la région.

Dans quel cadre avez-vous fait appel à Isara Conseil ?

Tout d’abord, j’ai connu Isara Conseil dans le cadre du club d’audits croisés. Un club créé par La Coopérative Agricole Auvergne-Rhône-Alpes, coanimé par Isara Conseil, qui regroupe des responsables qualité d’entreprises agroalimentaires. J’ai ainsi suivi des formations avec Isara conseil sur l’HACCP, l’IFS et le BRC. De plus, Ingénieur agronome de formation, j’ai effectué mon DA de 5e année à l’Isara, en agroécologie et territoires. Je connais donc bien l’Isara par ce biais. C’est pourquoi lorsque j’ai eu besoin de me faire accompagner dans le cadre d’un audit interne, je me suis tournée vers Isara Conseil.

De quel type d’accompagnement avez-vous bénéficié ?

J’ai été accompagnée par la consultante Justine CHEVROL- HAINAUD consultante en qualité et sécurité des aliments. J’ai beaucoup apprécié son professionnalisme et sa façon de travailler. Je me suis bien retrouvée dans la bienveillance et la rigueur qui ont été les piliers de notre collaboration.

Justine a réalisé nos audits internes IFS et nous a beaucoup aidé dans l’optimisation de notre système qualité. Son travail et ses conseils nous ont permis d’ajuster notre fonctionnement et de repenser certains aspects de notre système qualité. Une vraie valeur ajoutée dans notre fonctionnement global.

Par ailleurs, j’ai aussi eu l’occasion de suivre une formation d’auditeur interne avec Alexia LAFARGE, autre consultante en qualité et sécurité des aliments Isara Conseil. Nous avons eu de très bons échanges.

L’équipe ISARA CONSEIL est réactive et à l’écoute. L’accompagnement est juste, bienveillant et réalisé avec beaucoup de professionnalisme. Un grand merci !

Vous aussi vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques de la fourche à la fourchette ? Contactez-nous : ici !

 

Publié le 16 février 2023 dans Témoignage de nos clients : Rhoda-Coop, coopérative fruitière, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Témoignage de nos clients : NURIYO, l'innovation des terroirs caribéens...

« L’accompagnement Isara Conseil nous permet de lever des obstacles et accé...

Témoignage de nos clients - Marie JAUNAY (La place de héros) - Projet d'innovation Food

"Grâce au travail de fond effectué par les consultants Isara Conseil et la con...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).