Isara Conseil : Qui sommes nous ? En vidéo !

Isara Conseil : Qui sommes nous ? En vidéo !
21 février 2019

Vous êtes acteurs de la filière alimentaire et agricole, Isara conseil vous accompagne dans votre développement ! Constitué d’une équipe qui allie des expertises de consultants et de chercheurs, « notre objectif est d’aider les entreprises à innover et inventer l’alimentation de demain ». Avec un plateau technique de laboratoires et une halle technologique, pour toutes les étapes […]

Lire la suite

Un accompagnement R&D sur toutes les étapes de développement de produit…

Un accompagnement R&D sur toutes les étapes de développement de produit...
4 février 2019

Isara Conseil a accompagné « la Popote Compagnie » sur le développement de produit, de la phase pilote jusqu’à l’étape d’industrialisation. Selma LAZREQ et Marie Line MARGIER, co-fondatrices du projet, nous racontent la rencontre avec Isara Conseil et l’évolution de leur projet. Pourquoi avoir choisi Isara Conseil pour vous accompagner ? En 2017, nous avons créé notre société et […]

Lire la suite

Invitation Sirha – Parcours Isara Conseil et animations sur stand

Invitation Sirha - Parcours Isara Conseil et animations sur stand
5 janvier 2019

SIRHA 2019 : venez profiter d’un parcours guidé « Isara Conseil » et découvrez les animations de notre stand 2.1 G38 ! Parcours alternatives alimentaires : soyez curieux ! Votre entreprise s’intéresse au bio, à l’équitable, aux nouveaux régimes « sans » ? Partagez les Success Stories d’entreprises : Kaoka, La Popote Compagnie, RestauCO, Terre Adélice et appréhendez les alternatives alimentaires […]

Lire la suite

Accompagnement R&D ou comment travailler le développement de produit…

Accompagnement R&D ou comment travailler le développement de produit...
3 décembre 2018

Isara Conseil a accompagné « Fin Pallet » dans son travail de recherche et développement de produit. Ils nous racontent l’accompagnement et la valeur ajouté d’Isara Conseil dans la construction de leur projet. Calixte PAYAN, fondateur associé, nous en dit plus…. Comment avez-vous connu Isara Conseil et pourquoi nous avoir choisi ? Je connaissais tout d’abord l’école d’ingénieur […]

Lire la suite

Les Opportunités de l’alimentation durable et locale en Auvergne-Rhône-Alpes

Les Opportunités de l'alimentation durable et locale en Auvergne-Rhône-Alpes
22 novembre 2018

Une journée pour échanger, se rencontrer, réflechir sur les enjeux de l’alimentation durable et locale avec la participation d’Isara Conseil. Le jeudi 29 novembre 2018 de 11h30 à 16h30  à Agrapole – 23 rue Jean Baldassini – 69007 Lyon Atelier 2: Innovation et Alimentation Une alimentation durable et locale innovante : participez au quiz, informez-vous, découvrez les […]

Lire la suite

Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY

Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY
13 septembre 2018

Caroline LEROY est ingénieur agroalimentaire de formation, spécialisée en formulation. Après plusieurs expériences de chef de projet R&D en entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire, elle intègre Isara Conseil en tant que consultante R&D et Innovation. Ses missions ? Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leur problématique R&D et réalise entre autre  du co-développement de produits. […]

Lire la suite

Témoignage d’un accompagnement ISARA Conseil – Recherche et développement – Innovation PME

Recherche et développement, nutrition
16 juillet 2018

« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra. Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant […]

Lire la suite

Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire

Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire
29 juin 2018

Se mettre en conformité avec l’étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire… Le règlement d’exécution (2018/775) (article 26 paragraphe 8 du règlement INCO ) a été publié. Vous avez jusqu’au 1 avril 2020 pour vous mettre en conformité : – Indication du pays d’origine ou du lieu de […]

Lire la suite