Accompagnement R&D ou comment travailler le développement de produit…

Accompagnement R&D ou comment travailler le développement de produit...
3 décembre 2018

Isara Conseil a accompagné « Fin Pallet » dans son travail de recherche et développement de produit. Ils nous racontent l’accompagnement et la valeur ajouté d’Isara Conseil dans la construction de leur projet. Calixte PAYAN, fondateur associé, nous en dit plus…. Comment avez-vous connu Isara Conseil et pourquoi nous avoir choisi ? Je connaissais tout d’abord l’école d’ingénieur […]

Lire la suite

Les Opportunités de l’alimentation durable et locale en Auvergne-Rhône-Alpes

Les Opportunités de l'alimentation durable et locale en Auvergne-Rhône-Alpes
22 novembre 2018

Une journée pour échanger, se rencontrer, réflechir sur les enjeux de l’alimentation durable et locale avec la participation d’Isara Conseil. Le jeudi 29 novembre 2018 de 11h30 à 16h30  à Agrapole – 23 rue Jean Baldassini – 69007 Lyon Atelier 2: Innovation et Alimentation Une alimentation durable et locale innovante : participez au quiz, informez-vous, découvrez les […]

Lire la suite

Un parcours guidé Isara Conseil au Sirha !

Un parcours guidé Isara Conseil au Sirha !
15 novembre 2018

 Venez profiter d’un parcours guidé par ISARA Conseil à l’occasion du SIRHA 2019 ! Les alternatives alimentaires : soyez curieux ! Votre entreprise s’intéresse au bio, à l’équitable, aux nouveaux régimes « sans » ? Partagez les success stories d’entreprises d’Auvergne – Rhône – Alpes et appréhendez les alternatives alimentaires (bio, équitable, régime « sans ») pour faire émerger vos projets […]

Lire la suite

Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY

Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY
13 septembre 2018

Caroline LEROY est ingénieur agroalimentaire de formation, spécialisée en formulation. Après plusieurs expériences de chef de projet R&D en entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire, elle intègre Isara Conseil en tant que consultante R&D et Innovation. Ses missions ? Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leur problématique R&D et réalise entre autre  du co-développement de produits. […]

Lire la suite

Témoignage d’un accompagnement ISARA Conseil – Recherche et développement – Innovation PME

Recherche et développement, nutrition
16 juillet 2018

« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra. Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant […]

Lire la suite

Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire

Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire
29 juin 2018

Se mettre en conformité avec l’étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire… Le règlement d’exécution (2018/775) (article 26 paragraphe 8 du règlement INCO ) a été publié. Vous avez jusqu’au 1 avril 2020 pour vous mettre en conformité : – Indication du pays d’origine ou du lieu de […]

Lire la suite

Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin

Un atelier sur l'innovation, les programmes R&D dans l'agroalimentaire - vendredi 1er juin
12 mai 2018

Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot) ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – […]

Lire la suite

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement…. 

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement.... 
27 avril 2018

Une matinée riche en échanges et en découvertes avec Jérôme Diaz de la société Kinoca Minolta sur le spectrocolorimètre portable CM-2300d. Les avantages et limites de l’utilisation de cet outil : de la comparaison sur les produits opaques et des astuces pour les produits transparents. Les applications sont très intéressantes : suivi de vieillissement, contre typage, comparaison […]

Lire la suite

Formation étiquetage produit – Nutri-Score]

Recherche et développement, nutrition
14 mars 2018

Aujourd’hui 33 entreprises se sont engagées pour apposer le Nutri-Score sur leurs emballages et un collectif a lancé une pétition « oui au Nutri-Score ». Et vous, connaissez-vous vraiment vos produits? Quels sont leurs Nutri Score? A quoi correspond l’étiquetage nutritionnel ? Pour répondre à ces questions et plus largement aux obligations d’information aux consommateurs, […]

Lire la suite