Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot)

ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – Alimentaires…

Vous souhaitez :

Découvrir les actions collectives mises en place en région relatives aux thématiques du Contrat de Filière Agro Alimentaire, dont vous pouvez bénéficier,

– Avoir un état d’avancement des Etats Généraux de l’Alimentation

– Participer à questionnement sur vos attentes et besoins pour les années à venir, afin de construire de nouvelles actions permettant d’y répondre

Avec au Programme :

9h : Accueil café

9h30 : Introduction et contexte

9h45 : Les actions collectives régionales en lien avec le Contrat de Filière Agro – alimentaire

Le programme Innovation PME

Le programme de R&D Valpro – Les fermentations au service de la valorisation des sous – produits végétaux, pour l’alimentation humaine

Le projet Paillot dans le cadre du PNA – Programme National pour l’Alimentation – Création d’un produit intermédiaire à partir de surplus de l’agriculture pour la restauration collective)

Le concours Creafood – Création d’un produit alimentaire par les lycéens

Film de promotion des métiers en IAA

L’outil de cartographie des compétences du Pôle Agro – alimentaire Loire

11h15 : Etats Généraux de l’Alimentation, point d’avancement

11h30 : Questionnement sur les attentes et besoins des entreprises pour les années à venir

12h00 / 13h : Pause gourmande et temps d’échange individuels avec les structures

13h/ 13h30 – Visite de l’atelier agro – alimentaire du Lycée André Paillot

Intervenants :

ARIA : Barbara MONTALANT, Responsable Développement Territorial et Philippe De FRANCESCO, Délégué Général

Lycée André Paillot : Renée Heim, Directrice de l’EPLEFPA, Pauline MONIER, Chargée du développement de l’atelier

ISARA : Virginie MIQUEL, Responsable Développement et Valérie CHOFFEZ, Consultante Stratégie Marketing

Pôle Agro alimentaire Loire : Alice MOTTET, directrice et Christine ROUX, Consultante Formatrice

Témoignages d’entreprises

Inscription gratuite mais obligatoire sur https://goo.gl/forms/HQzFDGDkdW95AUCO2

Publié le 12 mai 2018 dans Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire

Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme...

Formation IFS-PCQI - du 4 au 6 juin à Paris

Vous avez un projet d'exportation de vos produits alimentaires aux USA ? Vot...