« La richesse d’Isara Conseil est sa pluridisciplinarité. Cela permet de répondre aux différents enjeux des entreprises. Il y a une vraie transversalité dans nos offres et dans nos métiers qui nous permet au quotidien de nous inscrire dans une démarche d’amélioration continue au service d’une éthique de consommation ». 

 Ta formation ? Ton parcours en quelques mots ?

Je suis diplômée de l’Isara, promotion 43. Pendant mes études, j’ai eu la possibilité de développer mon goût pour l’innovation alimentaire et orienter mon parcours vers le secteur de l’agroalimentaire. J’ai travaillé pour une entreprise familiale Aix&terra, en tant responsable qualité. J’ai accompagné la structure pendant 2 ans sur la mise en place d’une démarche qualité sur son site de production. Par la suite, j’ai intégré Lustucru où j’ai occupé un poste d’ingénieur qualité. J’étais en charge des audits qualité et du pilotage du service consommateurs avec la mise en place d’indicateurs et d’actions correctives associées.

 Pourquoi Isara Conseil ?

J’ai intégré en novembre dernier Isara Conseil car je souhaite accompagner les entreprises dans leurs projets de développement en lien avec la qualité et la sécurité sanitaire des produits. Isara conseil de par sa pluridisciplinarité permet d’apporter aux entreprises une expertise terrain, des solutions concrètes et ainsi tendre vers la mise en place d’un management efficace et opérationnel.

Isara Conseil représente pour moi une belle dynamique, une volonté d’entreprendre et d’innover dans le domaine de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Nous sommes au contact d’une grande diversité de structures et de secteurs qui permet un large panel d’interventions et d’accompagnements.

Ta mission au sein d’Isara Conseil ? Les spécificités de ta fonction ?

Ma mission est d’aider les entreprises dans la mise en place de leur système qualité afin d’optimiser leur fonctionnement et de les accompagner vers un pilotage plus performant. De plus, les formations continues proposées par Isara conseil permettent aux salariés et aux dirigeants d’entreprise de faire évoluer leurs compétences pour une meilleure gestion de leur système qualité.

Au quotidien, nous proposons un accompagnement conseil, des formations professionnelles, des audits blancs mais aussi une expertise sur la réglementation, les référentiels et les normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000…

Nous guidons également les entreprises dans la prévention des risques comme la Food Defense, la Food Fraud, la gestion de crise… afin qu’elles puissent se préparer aux actes de malveillance et qu’elles aient des outils pour faire face à ces situations.

 La transversalité avec les autres expertises ?

Le fait d’avoir une transversalité entre tous les pôles d’Isara conseil permet de pouvoir répondre à de multiples enjeux. Par exemple, si je travaille avec une entreprise qui souhaite développer des biscuits secs ; nous pouvons lui proposer un diagnostic sur son PMS (plan de maitrise sanitaire) et en parallèle nous pouvons l’aider dans son développement de produit : la règlementation sur les étiquetages, les valeurs nutritionnelles, le packaging … d’autres pôles d’expertise Isara Conseil comme le Marketing ou la R&D seront alors mobilisés.

A l’Isara, nous avons la chance de travailler dans un environnement très hétérogène avec des chercheurs, une équipe pédagogique et des étudiants. C’est une vraie valeur ajoutée car cela nous permet d’être constamment en veille et de nous interroger sur les enjeux de demain pour y répondre au mieux.

Vous aussi, vous recherchez une formation ? Un accompagnement conseil ? Contactez-nous : ici !

Publié le 14 janvier 2021 dans Portrait : Justine Chevrol-Hainaud, consultante en management de la qualité et sécurité des aliments, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Très belle année 2021 !

...

Portrait d'équipe : Jean François VIAN - consultant expert Isara Conseil en fertilité des sols...

« La formation professionnelle et le conseil me permettent d’accompagner une...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).