« Nous ne pouvons que recommander les services d’Isara Conseil pour des études spécifiques. Leur sérieux, leur expérience et leur ouverture sur le monde de l’agroalimentaire, ainsi que les centres de recherche qui nous ont permis d’avoir des réponses fiables et très enrichissantes ».

Pouvez-vous vous présenter ?

Je suis chef de projet R&D pour la société Lustucru Frais. Mes missions consistent à développer de nouveaux produits (pâtes farcies, gnocchi, quenelles) en phase avec la stratégie et les valeurs de l’entreprise (Charte RSE, nutriscore, gourmandise, plaisir…).

Pourquoi avoir choisi Isara Conseil pour vous accompagner dans ce projet d’innovation alimentaire ?

Nous avions déjà travaillé avec l’équipe R&D d’Isara Conseil sur une étude et nous en avions été satisfaits. Nous connaissons Isara Conseil et apprécions la proximité des échanges et les compétences proposées pour de telles études.

Quel type de compétences recherchiez-vous en faisant appel à nos consultants ?

Nous recherchions des compétences scientifiques, un esprit d’analyse et de synthèse, une ouverture sur les bases de données scientifiques, des liens avec les laboratoires d’analyses, les centres de recherche, une proposition de support technique (appareils d’analyses, halle pilote)…

Qu’avez-vous pensé de cette accompagnement ?

Nous sommes pleinement satisfaits de cette étude. Les réponses ont été complètes et détaillées. L’étude bibliographique, le choix des tests, les proposition d’analyses, nous avons été très bien accompagnés sur ces différentes étapes. La restitution est accessible et nous a permis d’avoir les réponses à nos questionnements. Nous avons également pu bénéficier de cette approche très pragmatique et concrète : nombre de tests, pertinence, coûts associés qui nous a très bien convenu.

Pouvez-vous nous donner quelques aspects concrets de cette collaboration ?

Nous avons eu une première rencontre pour exposer notre demande d’étude, définir son périmètre et échanger sur nos attendus, en terme de réponses et de délais.

Une fois le brief rédigé, nous avons déroulé les étapes de l’étude :

1re étape : étude bibliographique réalisée par Isara Conseil avec une restitution à l’équipe R&D,

2e étape : définition des tests d’analyses nécessaires pour évaluer les critères mis en évidence par l’étude bibliographique et proposition d’analyses à réaliser avec recommandation de laboratoires pour leurs réalisations,

3e étape : bilan des résultats et conclusion.

Ferez-vous à nouveau appel à Isara Conseil ?

Oui certainement, nous sommes en cours d’échange sur une nouvelle étude.

👉 Vous aussi, vous souhaitez vous faire accompagner dans l’un de vos projets, contactez-nous : ici !

Publié le 25 mars 2022 dans Témoignage de nos clients – Rencontre avec Danièle GUILE, Chef de projet R&D chez Lustucru Frais, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Témoignage de nos clients : SCARA Conseil

« Nous sommes une société de conseil agricole indépendante spécialisée da...

Témoignage de nos clients : Syndicat du petit épeautre de Haute Provence IGP

Rencontre avec Sandie RICARD, Animatrice du Syndicat du petit épeautre de Haut...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).