Valentin Gougeon, Responsable Développement Nouveaux Produits et SAV, La Maison Française du Verre

La Maison Française du Verre

« Je referai appel sans hésiter à Isara Conseil. Pour des projets similaires, nécessitant une recherche bibliographique et des moyens techniques, c’est un partenaire idéal. Isara Conseil nous met à disposition tous les ressources humaines et techniques que nous ne pouvons pas nous permettre d’avoir en interne, mais dont nous avons besoin pour avancer et rester à la pointe dans notre domaine. »
Valentin GOUGEON, Responsable Développement Nouveaux Produits et SAV, La Maison Française du Verre.

Bonjour Valentin, pouvez-vous vous présenter ?

Valentin Gougeon, responsable développement produits et SAV chez La Maison Française du Verre.
Nous sommes fabricants d’articles de cuisine (cuisson, préparation, conservation) en verre et autres matériaux, notamment producteurs des plats en verre borosilicate Pyrex®.
La marque Pyrex® accompagne les consommateurs dans leur cuisine depuis 1915. Notre site de production de Châteauroux, dans l’Indre, existe depuis plus de 50 ans et est en constante évolution, avec, aujourd’hui, le plus grand four borosilicate du monde.

Pourquoi avoir choisi Isara Conseil pour vous accompagner dans votre projet d’innovation alimentaire ?

Nous avons fait appel à Isara Conseil dans le cadre du développement d’une nouvelle gamme de conservation sous vide. Notre besoin était à la fois de mieux comprendre le fonctionnement de ce mode de conservation pour en partager les bénéfices avec nos consommateurs et leur expliquer les avantages de notre nouvelle gamme.
Nous souhaitions faire appel à un organisme expérimenté et compétent pour obtenir des résultats scientifiques, factuels et clairs pour ne pas faire de promesse sans fondement à nos clients.

Qu’avez-vous pensé de cet accompagnement ?

L’accompagnement d’Olivier Valade et de Caroline Leroy d’Isara Conseil s’est fait en plusieurs temps, toujours dans l’échange.
Une première phase pour comprendre nos besoins et une seconde phase de proposition d’accompagnement avec une prestation complète : à la fois théorique, via de l’exploration bibliographique et bien sûr pratique avec la réalisation d’essais/tests pour obtenir des résultats concrets.
Les équipes d’Isara Conseil ont su s’adapter tout au long du projet et mener à bien cette mission, tout en respectant notre budget.

Les points forts de l’accompagnement Isara Conseil ?

  • Une expertise R&D innovation agroalimentaire à la fois théorique et pratique. Des experts scientifiques à l’aise dans l’exploration bibliographique / documentaire , la synthétisation et la « vulgarisation » des résultats de leurs recherches, qui sont également force de proposition et mettent en œuvre des tests pour valider les préconisations.
  • Les laboratoires au sein de l’Isara permettant de réaliser des analyses physico-chimiques et microbiologiques.
  • Une agilité pour s’adapter en cours de projet et une vraie fluidité dans les échanges.

Feriez-vous à nouveau appel à Isara Conseil ? Recommanderiez-vous Isara Conseil à votre réseau ?

Tout à fait, pour des projets similaires, nécessitant une recherche bibliographique et des moyens techniques, c’est un partenaire idéal.

Vous aussi vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques de la fourche à la fourchette ? Contactez-nous !

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