Les experts R&D innovation Isara Conseil accompagnent les professionnels des filières alimentaires dans la concrétisation de projets d’innovation agroalimentaire. En s’appuyant sur les infrastructures de l’Isara (centre de documentation, laboratoires d’analyses, halle technologique agroalimentaire) et leur réseau unique, ils apportent des solutions complètes pour chaque étape de votre développement produit, votre stratégie R&D agroalimentaire et d’innovation durable.
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Vous souhaitez ?
Explorer la documentation scientifique, creuser les points de vue d’experts.
Valider la faisabilité technique et la durabilité de vos projets d’innovation.
Créer un nouveau produit agroalimentaire : de la formulation à l’industrialisation.
Rénover des produits pour plus de durabilité
Intégrer un consultant Isara Conseil pour dynamiser votre équipe d’innovation.
Rejoindre un réseau d’échanges entre pairs dédié aux responsables R&D.
Renforcer les compétences de vos collaborateurs en gestion de projets, outils R&D, IA et plus encore grâce à des journées de formation professionnelle.
Chiffres clés
Pourquoi font-ils appel à nous ?
recommandations impactantes et ancrées dans la réalité. »
« Des synergies entre les expertises
R&D, marketing, industrialisation, RSE »
Actualités R&D
L’équipe
Olivier Valade
Directeur de l’activité conseil et consultant formateur en R&D, innovation
Caroline Leroy
Consultante formatrice en R&D innovation
Yann Demarigny
Consultant formateur en microbiologie alimentaire, technologie alimentaire et analyse sensorielle
Ils nous font confiance
Olivier Valade
Directeur de l’activité conseil et consultant formateur en R&D, innovation
Olivier Valade, responsable du pôle Conseil, oriente les entreprises dans un accompagnement spécifique en lien avec les thématiques d’Isara conseil.
Il a travaillé pendant 12 ans en Recherche et Développement dans un grand Groupe Agroalimentaire, occupant différents postes en nutrition, formulation & process, développement et lancement de nouveaux produits, gestion de projets d’innovation ou d’amélioration de la qualité sensorielle des produits … Il accompagne désormais les entreprises agroalimentaires sur la mise au point de produits innovants, le management de la R&D, les questions de nutrition / santé, ou des recherches spécifiques « sur mesure ».
Caroline Leroy
Consultante formatrice en R&D innovation
Curieuse & enthousiaste, Caroline LEROY aime relever chaque jour de nouveaux défis ! Aider les entreprises à créer des produits innovants tout en respectant les contraintes réglementaires, c’est le cœur de son métier. Consultante passionnée, Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leurs projets de développement produit, d’étiquetage (règlement INCO) & de valorisation nutritionnelle.
Yann Demarigny
Consultant formateur en microbiologie alimentaire, technologie alimentaire et analyse sensorielle
Enseignant-chercheur en microbiologie alimentaire, technologie alimentaire et analyse sensorielle, Yann Demarigny est également responsable du laboratoire de microbiologie alimentaire et d’analyse sensorielle.