Nous accompagnons les entreprises et coopératives agroalimentaires dans leur démarche RSE grâce à une offre complète et adaptée aux différents enjeux des professionnels, que vous soyez en phase de découverte, de structuration ou de labellisation. Nos accompagnements sont ancrés dans la réalité du terrain et allient pragmatisme et expertise. Nos approches s’inspirent des démarches qualité pour garantir fiabilité et excellence et sont basées sur la norme volontaire ISO 26 030. Forts d’une grande expérience sectorielle, nous favorisons le partage entre entreprises et mettons à votre disposition notre réseau d’experts.
Sensibiliser
Structurer
Déployer
Évaluer
Rendre compte
Faire savoir
Se former
Échanger
Vous souhaitez ?
Sensibiliser à la RSE grâce à une pédagogie ludique & collaborative (Fresque, témoignages, etc.)
Structurer votre démarche RSE avec des expertes
Réaliser un diagnostic de pratiques pour identifier vos leviers de développement
Rejoindre un réseau d’échanges entre pairs dédié aux responsables RSE
Confier un audit blanc en vue d’une labellisation
Comprendre la directive CSRD et vous mettre en ordre de marche pour y répondre
Chiffres clés
Pourquoi font-ils appel à nous ?
« Le diagnostic en entreprise réalisé par les expertes est un vrai point fort. Il permet de voir concrètement où nous en sommes et quels leviers sont à développer. »
Actualités RSE
L’équipe
Alexia LAFARGE
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE
Hélène DECHAMPS
Consultante formatrice en RSE
Ils nous font confiance
Alexia LAFARGE
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE
De l’animation de formations à la conduite d’audits internes en passant par le conseil et l’expertise, Alexia LAFARGE accompagne les entreprises dans leur démarche qualité. Ses domaines d’application sont notamment l’ISO 9001, les référentiels liés à la sécurité alimentaire (IFS, BRC, ISO 22000, …), la gestion des allergènes ainsi que la réglementation relative à l’étiquetage. Avec une expérience de 6 années dans le domaine du Bio et de la distribution et plusieurs années dans le conseil et la formation, Alexia LAFARGE a acquis une solide expertise terrain dans les différents secteurs industriels.
Hélène DECHAMPS
Consultante en RSE
Hélène a rejoint le pôle Qualité, Sécurité des aliments et RSE en tant que Consultante.
Diplômée d’un Master II en RSE et d’un Mastère spécialisé en Management de la Qualité, Sécurité Environnement, elle a travaillé sur la stratégie RSE de grands groupes en France et à l’international. Elle s’est également orientée vers le conseil aux entreprises. Durant 3 ans, elle a occupé le poste de Responsable RSE à « La Vie Claire ». Hélène a récemment intégré « La coopération agricole Auvergne Rhône-Alpes » où elle est chargée d’accompagner le développement et la promotion de la RSE auprès des coopératives, de contribuer aux travaux collectifs de RSE du réseau LCA et de développer des synergies avec les autres pôles d’activités.
Contributrice du Pôle Qualité, Sécurité des aliments et RSE d’Isara Conseil mutualisé avec la « Coopération Agricole AuRA », Hélène s’attachera principalement au développement de l’offre de service RSE et contribuera aux missions de conseil et de formation en Qualité Sécurité des aliments.