Qualité et sécurité des denrées alimentaires

En tant qu’acteur des filières alimentaires vous êtes soumis à des réglementations en matière de qualité alimentaire. Le
pôle qualité et sécurité des aliments vous appuie dans le développement de votre système de management de la qualité au travers de formations professionnelles, d’audits, de diagnostics. Nos accompagnements sont concrets et ancrés dans la réalité de vos enjeux, grâce à des expertes de terrain, des outils pratiques et une pédagogie innovante (jeux de société, réalité virtuelle, exercice de simulation, etc.).

Analyser

Sensibiliser

Analyser les risques

Auditer

Certifier

Échanger

picto accompagnement
+ de
professionnels accompagnés
picto formation
près de
apprenants formés en 2024
Smiley content
%
taux de satisfaction moyen de nos clients

Nos formations Qualité & Sécurité des denrées alimentaires

Pourquoi font-ils appel à nous ?

L’équipe

Alexia Lafarge, consultante Isara Conseil

Alexia Lafarge

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE

Justine CHEVROL-HAINAUD

Justine CHEVROL-HAINAUD

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments

Caroline Gautier, Isara Conseil

Caroline GAUTIER

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments

Ils nous font confiance

Alexia LAFARGE

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE

De l’animation de formations à la conduite d’audits internes en passant par le conseil et l’expertise, Alexia LAFARGE accompagne les entreprises dans leur démarche qualité. Ses domaines d’application sont notamment l’ISO 9001, les référentiels liés à la sécurité alimentaire (IFS, BRC, ISO 22000, …), la gestion des allergènes ainsi que la réglementation relative à l’étiquetage. Avec une expérience de 6 années dans le domaine du Bio et de la distribution et plusieurs années dans le conseil et la formation, Alexia LAFARGE a acquis une solide expertise terrain dans les différents secteurs industriels.

Justine CHEVROL-HAINAUD

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments

Ma mission est d’aider les entreprises dans la mise en place de leur système qualité afin d’optimiser leur fonctionnement et de les accompagner vers un pilotage plus performant. De plus, les formations continues proposées par Isara Conseil permettent aux salariés et aux dirigeants d’entreprise de faire évoluer leurs compétences pour une meilleure gestion de leur système qualité.

Au quotidien, nous proposons un accompagnement conseil, des formations professionnelles, des audits blancs mais aussi une expertise sur la réglementation, les référentiels et les normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000…

Nous guidons également les entreprises dans la prévention des risques comme la Food Defense, la Food Fraud, la gestion de crise… afin qu’elles puissent se préparer aux actes de malveillance et qu’elles aient des outils pour faire face à ces situations.

Caroline GAUTIER

Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments

Caroline a rejoint le pôle Qualité, Sécurité des aliments en tant que Consultante-Formatrice.

Ingénieure diplômée de l’Isara (Promo 40), spécialisée en conception et innovation de produits alimentaires, elle a évolué dans le domaine de la qualité, notamment en tant que responsable qualité et QSE dans les secteurs de la charcuterie et de la fromagerie.

Caroline a pour mission d’animer des formations sur la sécurité des aliments (réglementation, normes, thématiques liées aux référentiels qualité…) et d’accompagner les entreprises à travers des audits ou du conseil.

logo Isara Conseil

Envoyez-nous un message


Retour en haut