En tant qu’acteur des filières alimentaires vous êtes soumis à des réglementations en matière de qualité alimentaire. Le
pôle qualité et sécurité des aliments vous appuie dans le développement de votre système de management de la qualité au travers de formations professionnelles, d’audits, de diagnostics. Nos accompagnements sont concrets et ancrés dans la réalité de vos enjeux, grâce à des expertes de terrain, des outils pratiques et une pédagogie innovante (jeux de société, réalité virtuelle, exercice de simulation, etc.).
Analyser
Sensibiliser
Analyser les risques
Auditer
Certifier
Échanger
Vous souhaitez ?
Mettre en place votre système de management de la qualité (SMQ)
Sensibiliser et former aux BPH, BPF, N&D
Être accompagné à la certification (IFS Food et Log, BRC, ISO/FSSC 22000)
Externaliser vos audits internes à des expertes
Vous doter d’outils d’analyse de risques clé en main (Food Defense, Food Fraud, Food Safety Culture, HACCP)
Rejoindre un réseau d’échanges entre pairs dédié aux responsables qualité de la région AURA et croiser vos audits avec d’autres entreprises
Chiffres clés
Chaque année :
Pourquoi font-ils appel à nous ?
été bénéfiques. La prochaine étape sera la validation de la
certification IFS. »
« Les équipes ont été très marquées par cet exercice de crise, avec une véritable prise de conscience collective. Nous sommes repartis avec une boite à outils qui va nous être très utile. »
Actualités Qualité Sécurité
L’équipe
Alexia Lafarge
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE
Justine CHEVROL-HAINAUD
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments
Caroline GAUTIER
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments
Ils nous font confiance
Alexia LAFARGE
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments & RSE
De l’animation de formations à la conduite d’audits internes en passant par le conseil et l’expertise, Alexia LAFARGE accompagne les entreprises dans leur démarche qualité. Ses domaines d’application sont notamment l’ISO 9001, les référentiels liés à la sécurité alimentaire (IFS, BRC, ISO 22000, …), la gestion des allergènes ainsi que la réglementation relative à l’étiquetage. Avec une expérience de 6 années dans le domaine du Bio et de la distribution et plusieurs années dans le conseil et la formation, Alexia LAFARGE a acquis une solide expertise terrain dans les différents secteurs industriels.
Justine CHEVROL-HAINAUD
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments
Ma mission est d’aider les entreprises dans la mise en place de leur système qualité afin d’optimiser leur fonctionnement et de les accompagner vers un pilotage plus performant. De plus, les formations continues proposées par Isara Conseil permettent aux salariés et aux dirigeants d’entreprise de faire évoluer leurs compétences pour une meilleure gestion de leur système qualité.
Au quotidien, nous proposons un accompagnement conseil, des formations professionnelles, des audits blancs mais aussi une expertise sur la réglementation, les référentiels et les normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000…
Nous guidons également les entreprises dans la prévention des risques comme la Food Defense, la Food Fraud, la gestion de crise… afin qu’elles puissent se préparer aux actes de malveillance et qu’elles aient des outils pour faire face à ces situations.
Caroline GAUTIER
Consultante formatrice en qualité, sécurité des aliments
Caroline a rejoint le pôle Qualité, Sécurité des aliments en tant que Consultante-Formatrice.
Ingénieure diplômée de l’Isara (Promo 40), spécialisée en conception et innovation de produits alimentaires, elle a évolué dans le domaine de la qualité, notamment en tant que responsable qualité et QSE dans les secteurs de la charcuterie et de la fromagerie.
Caroline a pour mission d’animer des formations sur la sécurité des aliments (réglementation, normes, thématiques liées aux référentiels qualité…) et d’accompagner les entreprises à travers des audits ou du conseil.