« Nous avons fait appel à Isara Conseil pour une préparation à la certification IFS. L’équipe de consultants a su répondre à nos besoins et nous serons ravis de faire à nouveau appel à leurs compétences sur de nouvelles thématiques. Tous nos salariés sont maintenant formés. Nous devrions être en mesure de maintenir cette certification dès son obtention », Mélanie MUGNIER, responsable qualité au sein de la SICA des Vins Fins de Cruet.

Pouvez-vous nous présenter les caves de Cruet ?

L’histoire de notre cave coopérative vinicole débute en 1939 lorsque des vignerons de trois communes de la combe de Savoie se regroupent pour créer la Cave des vins fins de Cruet. Aujourd’hui, la cave compte environ 60 coopérateurs et on y trouve un grand choix de cépages savoyards blancs et rouges.

Pourquoi avoir fait appel à Isara Conseil ?

Nous avons fait appel à Isara Conseil pour nous accompagner dans le projet de certification IFS. Cette démarche a été initiée par notre direction.

Quelles ont été les différentes étapes de l’accompagnement ?

Nous avons débuté l’accompagnement par un diagnostic, avec plusieurs visites sur notre site, puis Justine CHEVROL-HAINAUD, consultante Isara Conseil en qualité et sécurité des aliments, nous a proposé un plan d’action reprenant les grandes thématiques IFS à traiter : règles d’hygiène, traçabilité, food safety culture, food défense, food fraud…

Le diagnostic a permis mon embauche. Il a fallu ensuite créer l’ensemble du système qualité avec toute la documentation. J’ai formé les 14 salariés pour l’application sur le terrain autant sur les métiers d’experts que sur les fonctions supports liés à la gestion globale de la relation clients. L’accompagnement qui s’est étalé sur 13 journées a été ponctué par un audit blanc interne.

Comment Isara Conseil a répondu à vos attentes ? 

Isara Conseil a répondu à nos attentes par le biais de suivis réguliers, l’apport d’outils et les formations adaptées à nos besoins. La prochaine étape de ce processus sera la validation de la certification IFS lors de l’audit prévu dans l’année.

Nous serions ravis de collaborer à nouveau avec Isara Conseil dans le futur pour plusieurs raisons : la facilité d’échange, l’accompagnement globale, la disponibilité et la qualité des formations sur-mesure.

📢 Isara Conseil : « L’accompagnement de la cave coopérative de Cruet a débuté en 2021 avec Frédéric PAJEAN, le directeur de la cave coopérative, puis il s’est poursuivi avec Mélanie MUGNIER la responsable qualité. L’accompagnement à la certification a duré 2 ans avec comme cadre d’avancement les journées d’intervention permettant de mettre en parallèle les exigences de l’IFS et les axes de progrès à mettre en place dans la coopérative pour répondre au référentiel. Cet accompagnement longue durée a été un plaisir à réaliser et m’a permis de voir la progression de la cave au fil du temps ! », Justine CHEVROL-HAINAUD.

Vous aussi vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques de la fourche à la fourchette ? Contactez-nous : ici !

 

Publié le 27 avril 2023 dans Témoignage de nos clients – La cave de Cruet – Certification IFS, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Témoignage de nos clients - La Source du Verger

"Nous avons fait appel à Isara Conseil dans le cadre d'un ERP et plus tard ...

Témoignage de nos clients - ABEpluche - Innovation R&D

« Isara Conseil est un accélérateur de compétences qui nous a fait gagne...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).