« Nous avons fait appel à Isara Conseil dans le cadre d’un ERP et plus tard sur la partie gestion de production. Voilà maintenant plusieurs années que nous travaillons ensemble car l’accompagnement technique nous satisfait pleinement et nous sommes en phase dans la façon d’appréhender les choses », Aurélie et Philippe BERNOT, fondateurs de « La Source du Verger ».

Pouvez-vous vous présenter ? 

Philippe 46 ans et Aurélie 45 ans, diplomés en 2001 promo 29. Après avoir travaillés séparément puis ensemble dans l’agroalimentaire artisanale, nous avons fait le choix de reprendre une entreprise. Nous sommes à la tête de LA SOURCE DU VERGER depuis fin 2010, entreprise artisanale qui fabrique des jus de fruits, cidres, compotes, confitures, soupes… Nous commercialisons sous nos propres marques et fabriquons également à façon pour nos clients agriculteurs. L’entreprise est située en Savoie, proche d’Albertville.

Diplômés de l’Isara, pouvez-vous nous dire quelques mots sur votre formation ? 

Nous avons appréhendé notre formation l’un et l’autre de façon bien différente. Bien qu’ayant choisi des options similaires, nous avions la spécialité qualité en production animale. Nous retenons avant tout de notre formation son côté couteau suisse ! elle nous a donné des fondamentaux nécessaires mais nous a surtout formé à la réflexion et recherche de solutions.

Pourquoi avoir fait appel à Isara Conseil ? 

Au cours de nos différentes expériences professionnelles, nous sommes toujours restés en contact avec l’Isara. Nous avons été mis en relations avec Valérie DEMONTE, consultante en amélioration de la performance et prévention des risques car nous avions besoin au départ de l’établissement d’un cahier des charges pour le choix d’une ERP afin de gérer l’ensemble des processus de notre entreprise en intégrant toutes ses fonctions, dont la gestion des ressources humaines, la gestion comptable et financière, l’aide à la décision, mais aussi la vente, la distribution, l’approvisionnement et le commerce électronique. Puis nous avons à nouveau fait appel à Isara Conseil sur la partie gestion de production.

Quelles ont été les principales étapes de l’accompagnement ?

Ecoute des problématiques, propositions d’accompagnement, interventions « pratiques », le tout en phase avec nos besoins.

L’accompagnement a-t-il répondu à vos attentes ? 

Nous renouvelons régulièrement notre accompagnement Isara conseil, signe qu’il est en phase avec nos attentes.

Un petit mot pour conclure ?

Pourvu que ca dure ! Nous souhaiterions développer cet accompagnement avec l’accueil d’un apprenti ayant le gout de l’entrepreneuriat, orienté vers la production.

Vous aussi vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques de la fourche à la fourchette ? Contactez-nous : ici !

Publié le 5 avril 2023 dans Témoignage de nos clients – La Source du Verger, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Témoignage de nos clients - Louis FANGET - Etape d'industrialisation...

Merci à Louis FANGET de l'entreprise Solaine, de nous avoir fait confiance dans...

Témoignage de nos clients - La cave de Cruet - Certification IFS

"Nous avons fait appel à Isara Conseil pour une préparation à la certificatio...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).