Notre offre de formation
Professionnaliser les opérateurs de production agroalimentaire
Dernière mise à jour : 10/06/2020

Dans le cadre d’une gestion autonome, l’opérateur doit aujourd’hui faire face à des demandes de plus en plus exigeantes : il est au centre de l'outil de production
Objectifs de la formation
- Donner du sens aux tâches quotidiennes des opérateurs de production AA
- Répondre aux exigences du moment (rachat, restructuration, prise de marché, changement technologique, automatisation du process, etc.) en capitalisant sur les savoir-faire
- Évoluer positivement au sein de l'entreprise (prise de poste de conducteur de ligne)
Description
- Spécificités de l'agroalimentaire (0,5 jour)
- Conduite d'un système de production (1 jour)
- Analyse fonctionnelle du process automatisé (0,25 jour)
- Analyse technique du process automatisé : approche séquentielle (0,25 jour)
- Analyse technique du process automatisé : approche technologique : automatisme et pneumatique (1,5 jour)
- Approche méthodologique et actions de maintenance de premier niveau (0,5 jour)
Public visé
Opérateurs ayant une expérience terrain, sans avoir de bases théoriques en technologie des systèmes automatisés
Prérequis
Une attention soutenue sera demandée aux stagiaires
Modalités pédagogiques
Modalités d'évaluation et de suivi
Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire.