Notre offre de formation

Le management de la R&D en agroalimentaire

Description
  • Des projets de l’entreprise pourront servir pour des applications pratiques en « fil rouge » d’une session à l’autre.
  • La première demi-journée permet un bilan des compétences, outils, et pratiques en place sur le management de la R&amp D dans l’entreprise. Un programme personnalisé est alors déployé sur les 6 demi-journées suivantes, en fonction des besoins de l’entreprise.
Liste des thématiques potentielles :
  • Méthodologie de gestion de projet en R&amp D
  • Processus d’innovation et de gestion d’un portefeuille de projets
  • Enjeux nutrition / santé et valorisation nutritionnelle des produits
  • Etiquetage, règlement Inco, calcul des valeurs nutritionnelles
  • Outils d’analyse sensorielle
  • La veille et la détection des tendances émergentes
  • La constitution d’un réseau de partenaires techniques pour une innovation plus collaborative
Objectifs pédagogiques
  • Acquérir les bases techniques et managériales du management de la R&D en Agroalimentaire
  • Savoir gérer en autonomie un projet de R&D / Innovation depuis l’idée initiale jusqu'au lancement
  • Savoir animer l’activité de R&D au sein de l’entreprise, en collaboration avec les différents services
  • Optimiser les outils et le processus R&D de l’Entreprise
Public visé
Chef de Projet R&D, Responsable R&D, Responsable Innovation
Pré-requis
Minimum 6 mois d’expérience en poste
Modalités pédagogiques
Formation personnalisée de 7 demi-journées réparties sur 3 mois, pour un appui sur la durée et un meilleur suivi de la mise en pratique des acquis

M'inscrire à la formation

Ajouter au panier