Concevoir l’alimentation de demain, c’est créer les aliments qui vont séduire les consommateurs en attente de nouvelles expériences originales de goût, de praticité ou de naturalité. 
De l’idée initiale à la mise en production, nous proposons un process méthodique et agile pour vous aider à concrétiser votre projet. Notre écosystème de partenaires : fournisseurs, équipementiers, laboratoires, chefs cuisiniers et réseau Isara, est un réel appui pour la réalisation de nos missions.

 Découvrez le pôle en vidéo :

Vos objectifs

  • Concrétiser vos projets de développement de nouveaux produits
  • Résoudre des problématiques spécifiques en Formulation & Process
  • Améliorer la composition nutritionnelle de vos produits
  • Explorer et comprendre des nouveaux thèmes via des recherches bibliographiques (process, nutrition santé…)

Nos solutions

  • Elaborer un brief technique complet
  • Faire les essais cuisine, pilote pour préparer l’industrialisation
  • Optimiser ma formulation ou la conservation de mon produit
  • Obtenir une meilleure qualité nutritionnelle
  • Réaliser un étiquetage conforme et valorisant
  • Trouver des fournisseurs matières premières, emballage
  • Rechercher des sous-traitants

 

Nos domaines d'expertise :

  • Innovation alimentaire
  • Outils et méthodologie R&D
  • Développement d’une nouvelle offre de produits
  • Test de faisabilité pré-industrielle via nos équipements (laboratoire de formulation et équipements Pilote…)
  • Recherches techniques/bibliographies (Service de documentation et de veille)

 

Confiez-nous vos projets

  • Conception d’une nouvelle offre de produits : prototypage, formulation, process, essais Pilote
  • Etudes techniques sur la conservation des produits, la diminution des prix de revient, substitutions clean label
  • Exploration / compréhension de nouvelles thématiques scientifiques (techniques, nutrition) : veille et études bibliographiques, interviews d’experts et de professionnels, présentation d’opportunités et plans d’actions pour l’entreprise
  • Besoin d’un support R&D opérationnel pour traiter au fil de l’eau des demandes ponctuelles : notre offre d’assistance en régie, une véritable « hotline » disponible à tout moment

Nos références

Thématiques de formations

Notre activité de Formation Continue porte notamment sur :

  • l’étiquetage alimentaire
  • l’analyse sensorielle,
  • la Nutrition,
  • les fondamentaux de la gestion R&D en Agroalimentaire : outils, process, méthodologie.

Voir toutes nos formations : ici !

Transversalité entre nos différents pôles

  • Possibilité de missions conjointes avec le marketing sur les projets d’innovation pour allier les aspects « marché / consommateurs » avec les aspects « techniques / maquettage ».
  • Possibilité de tests sensoriels ou hédoniques, de tables rondes consommateurs, sur les prototypes produits issus d’essais laboratoire ou pilote
  • Soutien de nos experts en Microbiologie ou Chimie sur des problématiques pointues, par exemple des thématiques de conservation

Voir toutes les expertises Isara Conseil : ici !

Des consultants à votre service !

  • Olivier VALADE

    Consultant Recherche et Développement, nutrition

  • Caroline LEROY

    Consultante Innovation / Recherche & Développement/ Nutrition

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