Notre offre de formation

Impulsez différemment l'innovation dans l'entreprise Présentiel

Dernière mise à jour : 02/10/2023

Bannière visuelle de présentation de la formation
Formation action sur les pratiques d'innovation appliquées au secteur agroalimentaire, dans un esprit de parcours et d'expérimentation

Objectifs de la formation

  • Connaître les fondamentaux et maîtriser les étapes clés de la culture d'innovation par le design et par l'ouverture
  • Etre capable d'intégrer de nouvelles approches dans sa démarche d'innovation
  • Mettre en œuvre et favoriser les postures facilitant l'innovation, mobilisant les approches transversales, collaboratives, partenariales
  • Savoir expliquer et convaincre de la nécessité de mobiliser de nouvelles démarches d'innovation

Description

Culture d'innovation & approche utilisateurs

  • Les paysages de l'innovation dans l'alimentation : enjeux, panorama, cartographie
  • Les approches centrées utilisateurs : apports du Design Thinking

 

Dispositifs d'innovation et approche écosystémique

  • Les écosystèmes d'innovation en alimentation : définition, décryptage des parties prenantes
  • Les dispositifs d'innovation ouverte : découverte de la démarche, enjeux, ébauche de sa feuille de route, limites

 

Apports transversaux:

  • Défis d'innovation: initiation et exploration collective à partir de projets concrets
  • Convergence et réflexivité : fixation des apprentissages (ce qu'il faut retenir, ce que je peux mettre en pratique…)

 

Intersession : réflexion individuelle sur le projet choisi avec accompagnement à distance par l'intervenante

Public visé

Dirigeants, managers (R&D, marketing, qualité) et acteurs de l'innovation

Prérequis

Être impliqué dans la démarche d'innovation de l'entreprise ; mener une réflexion préalable sur un projet d'innovation

Modalités pédagogiques

Analyse des besoins et des connaissances pré-formation

Illustrations par des exemples du secteur de l'alimentation

Moyens et supports pédagogiques

Outils : design thinking, brainstorming, mini design sprint, film reading, mapping et feuille de route

Modalités d'évaluation et de suivi

Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire.

Informations sur l'accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.

Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63

M'inscrire à la formation

Suite à cette pré-inscription un mail automatique d'accusé réception vous sera envoyé.

Nous prendrons ensuite contact avec vous pour préciser vos besoins, valider les prérequis, les modalités et délais d'accès ainsi que l'inscription.

Ajouter au panier

Prochaines Sessions

  • Cette formation n'est pas programmée pour le moment. Consultez-nous pour connaître les prochaines dates et les modalités.

    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise.

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
Plateforme dédiée pour les OF

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).