Notre offre de formation

Impulsez différemment l'innovation dans l'entreprise

Dernière mise à jour : 19/04/2021

Bannière visuelle de présentation de la formation
Formation action sur les pratiques d'innovation appliquées au secteur agroalimentaire, dans un esprit de parcours et d'expérimentation
Objectifs de la formation
  • Connaître les fondamentaux et maîtriser les étapes clés de la culture d'innovation par le design et par l'ouverture
  • Etre capable d'intégrer de nouvelles approches dans sa démarche d'innovation
  • Mettre en œuvre et favoriser les postures facilitant l'innovation, mobilisant les approches transversales, collaboratives, partenariales
  • Savoir expliquer et convaincre de la nécessité de mobiliser de nouvelles démarches d'innovation
Description
Culture d'innovation & approche utilisateurs
  • Les paysages de l'innovation dans l'alimentation : enjeux, panorama, cartographie
  • Les approches centrées utilisateurs : apports du Design Thinking

Dispositifs d'innovation et approche écosystémique
  • Les écosystèmes d'innovation en alimentation : définition, décryptage des parties prenantes
  • Les dispositifs d'innovation ouverte : découverte de la démarche, enjeux, ébauche de sa feuille de route, limites

Apports transversaux:
  • Défis d'innovation: initiation et exploration collective à partir de projets concrets
  • Convergence et réflexivité : fixation des apprentissages (ce qu'il faut retenir, ce que je peux mettre en pratique…)

Intersession : réflexion individuelle sur le projet choisi avec accompagnement à distance par l'intervenante
 
Public visé
Dirigeants, managers (R&D, marketing, qualité) et acteurs de l'innovation
Prérequis
Être impliqué dans la démarche d'innovation de l'entreprise ; mener une réflexion préalable sur un projet d'innovation
Modalités pédagogiques
Analyse des besoins et des connaissances pré-formation
Illustrations par des exemples du secteur de l'alimentation
Moyens et supports pédagogiques
Outils : design thinking, brainstorming, mini design sprint, film reading, mapping et feuille de route
Modalités d'évaluation et de suivi
Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire.

M'inscrire à la formation

Suite à cette pré-inscription un mail automatique d'accusé réception vous sera envoyé.
Nous prendrons ensuite contact avec vous pour préciser vos besoins, valider les prérequis ainsi que l'inscription.
Ajouter au panier
Prochaines Sessions
  • Cette formation n'est pas programmée pour le moment. Consultez-nous pour connaître les prochaines dates et les modalités.
    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise.
https://media.dendreo.com/isara_lyon/media/594/cNCL9TwMqAISzFAh5fYA6GAPDjfnGeTsap5JXV5n.pnghttps://media.dendreo.com/isara_lyon/media/595/8PgKIRqrMia11KMMLm9AOQtzCJkY7hiaaysXeC8b.png

L'Isara satisfait à l'obligation de certification qualité Art. L.6316-4 du C. du travail.

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
logiciel spécialisé pour centres et organismes de formation

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).