Professionnaliser les opérateurs de production agroalimentaire

Objectifs

Cette formation doit permettre à l’opérateur de production de :

  • Donner du sens à des tâches quotidiennes
  • Répondre aux exigences du moment (rachat, restructuration, prise de marché, changement technologique, automatisation du process, etc.) en capitalisant son savoir-faire
  • Évoluer positivement au sein de l’entreprise (prise de poste de conducteur de ligne)

Contenu

  • Les spécificités de l’agroalimentaire (0,5 jour)
  • Conduite d’un système de production (1 jour)
  • Analyse fonctionnelle du process automatisé (0,25 jour)
  • Analyse technique du process automatisé : approche séquentielle (0,25 jour)
  • Analyse technique du process automatisé : approche technologique : automatisme et pneumatique (1,5 jour)
  • Approche méthodologique et actions de maintenance de premier niveau (0,5 jour)

Le descriptif détaillé de cette formation peut vous être remis sur demande

Public

Opérateurs ayant une expérience terrain, sans avoir de bases théoriques en technologie des systèmes automatisés.
Une attention soutenue sera demandée aux stagiaires.

Prérequis : Aucun

Nos atouts

Dans le cadre d’une gestion autonome, l’opérateur doit aujourd’hui faire face à des demandes de plus en plus exigeantes
Il est au centre de l’outil de production.

Intéressé par cette formation ? Contactez-nous

  • 4 jours (28 h)
  • Date : Nous consulter
  • Lyon
  • 1 900 € HT / stagiaire