La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire

La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire
7 mai 2018

Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme l’une des solutions possible : http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Special-CFIA-2018.-Cinq-aromes-pour-alleger-le-sucre-33240. Cependant quid des rôles de texturant, couleur, stabilité microbiologique etc… amenés par le sucre ? Les projets de réduction de sucre ou de sel sont souvent plus complexes qu’il n’y parait, les consultants ISARA Conseil sont là pour vous […]

Lire la suite

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement…. 

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement.... 
27 avril 2018

Une matinée riche en échanges et en découvertes avec Jérôme Diaz de la société Kinoca Minolta sur le spectrocolorimètre portable CM-2300d. Les avantages et limites de l’utilisation de cet outil : de la comparaison sur les produits opaques et des astuces pour les produits transparents. Les applications sont très intéressantes : suivi de vieillissement, contre typage, comparaison […]

Lire la suite

Allergènes – Maîtrise – Formation ISARA Conseil – jeudi 14 juin

Allergènes – Maîtrise – Formation ISARA Conseil - jeudi 14 juin
17 avril 2018

Quelle est votre situation en maîtrise du risque « allergènes » ? Une formation complète sur les allergènes le jeudi 14 juin à Lyon Agrapole : « LES ALLERGÈNES : UN DANGER POUR LE CONSOMMATEUR… » Connaître les mécanismes de l’allergie et de l’intolérance alimentaire. Définir les risques à prendre en compte lors de l’introduction d’un allergène sur […]

Lire la suite

Matinale gratuite témoignage expérience Routin-Oasis sirops – jeudi 17 mai à l’ISARA

Matinale gratuite témoignage expérience Routin-Oasis sirops - jeudi 17 mai à l'ISARA
15 avril 2018

Routin, PME régionale dans la fabrication de sirops, booste son développement sur le plan national grâce à la licence de marque Oasis. Une matinale marketing de 9h à 11h sur la thématique : Co-branding, partenariats marketing et licences : comment réussir son alliance de marques ? Nous vous invitons à rencontrer Denis Auger, Directeur d’Enseignes […]

Lire la suite

ISARA 50 ans – Merci !!!

ISARA 50 ans – Merci !!!
11 avril 2018

Tables rondes, conférences, surprises, parcours découvertes, balades gourmandes, rencontres, échanges, plaisir, convivialité, partage, enrichissement… Un résumé en quelques mots de ce moment inoubliable de fêtes et de retrouvailles pour nos 50 ans ! Un grand merci aux partenaires ISARA Conseil : ARIA Auvergne Rhône-Alpes, Coop de France ARA, Céréales Vallée, Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises, Thesame, OPCALIM, CCiL, […]

Lire la suite

Consultant environnement agricole et production animale -Portrait de Clotilde PATRY

Agriculture, environnement et agroécologie
16 mars 2018
Environnement-agricole-Isara-Conseil

Clotilde PATRY est Ingénieur agronome, consultante Isara Conseil en environnement agricole et production animale (élevage ovin, bovin, porcin…) au sein du département agriculture, environnement et agroécologie. Diplômée d’AgroParisTech, elle développe pendant plusieurs années des projets d’amélioration génétique et joue un rôle de conseil en agriculture. Coordinatrice entre centres de recherche et entreprises agricoles, elle développe un […]

Lire la suite

Offre de formation ISARA/ISEMA/OPCALIM 

Offre de formation ISARA/ISEMA/OPCALIM 

Isara Conseil est référencé dans le Catalog’TPE/PME – OPCALIM -actuellement en ligne ! Vous êtes une entreprise de moins de 300 salariés adhérente d’OPCALIM : n’hésitez pas à consulter l’offre de formations du Catalog’TPE/PME d’OPCALIM. Ces formations sont 100% prises en charge par OPCALIM et vous sont ouvertes sans imputation sur votre plan de formation ! Lien […]

Lire la suite

Lancement du programme Innovation PME – mardi 20 mars

Stratégie, marketing et innovation

Les objectifs de ce programme d’accompagnement :  Faire évoluer votre offre produits/services pour vous différencier et créer plus de valeur. Sécuriser vos innovations, maximiser leurs chances d’accéder au marché. Acquérir les méthodes, outils, processus pour générer des idées d’innovation, décider du lancement des projets et les mener au succès. Eric Frandeboeuf, Co-pilote du programme sur la […]

Lire la suite