Innovation – c’est parti ! [Prochaine session : novembre 2018]

Innovation – c’est parti ! [Prochaine session : novembre 2018]
8 juin 2018

Ouverture des inscriptions au 2ème Programme 2018 Innovation PME « spécial » agroalimentaire – démarrage en novembre 2018 Un accompagnement individuel et personnalisé pour concrétiser vos envies d’innovation, un temps collectif pour vous enrichir des expériences de chacun. Plus d’informations – téléchargez la plaquette : Innovation-PME-2018 Des résultats significatifs (appuis Marketing et R&D) pour les participants : –         Positionnement d’une […]

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Formation IFS-PCQI – du 4 au 6 juin à Paris

Formation IFS-PCQI - du 4 au 6 juin à Paris
28 mai 2018

Vous avez un projet d’exportation de vos produits alimentaires aux USA ? Votre entreprise pourrait alors avoir besoin d’une personne qualifiée PCQI «Preventive Controls Qualified Individual». Cette personne devrait avoir suivi une formation sur l’élaboration et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques. Contenu du programme Comment les programmes préalables et les règlements cGMP […]

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Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin

Un atelier sur l'innovation, les programmes R&D dans l'agroalimentaire - vendredi 1er juin
12 mai 2018

Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot) ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – […]

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La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire

La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire
7 mai 2018

Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme l’une des solutions possible : http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Special-CFIA-2018.-Cinq-aromes-pour-alleger-le-sucre-33240. Cependant quid des rôles de texturant, couleur, stabilité microbiologique etc… amenés par le sucre ? Les projets de réduction de sucre ou de sel sont souvent plus complexes qu’il n’y parait, les consultants ISARA Conseil sont là pour vous […]

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Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement…. 

Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement.... 
27 avril 2018

Une matinée riche en échanges et en découvertes avec Jérôme Diaz de la société Kinoca Minolta sur le spectrocolorimètre portable CM-2300d. Les avantages et limites de l’utilisation de cet outil : de la comparaison sur les produits opaques et des astuces pour les produits transparents. Les applications sont très intéressantes : suivi de vieillissement, contre typage, comparaison […]

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Allergènes – Maîtrise – Formation ISARA Conseil – jeudi 14 juin

Allergènes – Maîtrise – Formation ISARA Conseil - jeudi 14 juin
17 avril 2018

Quelle est votre situation en maîtrise du risque « allergènes » ? Une formation complète sur les allergènes le jeudi 14 juin à Lyon Agrapole : « LES ALLERGÈNES : UN DANGER POUR LE CONSOMMATEUR… » Connaître les mécanismes de l’allergie et de l’intolérance alimentaire. Définir les risques à prendre en compte lors de l’introduction d’un allergène sur […]

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Matinale gratuite témoignage expérience Routin-Oasis sirops – jeudi 17 mai à l’ISARA

Matinale gratuite témoignage expérience Routin-Oasis sirops - jeudi 17 mai à l'ISARA
15 avril 2018

Routin, PME régionale dans la fabrication de sirops, booste son développement sur le plan national grâce à la licence de marque Oasis. Une matinale marketing de 9h à 11h sur la thématique : Co-branding, partenariats marketing et licences : comment réussir son alliance de marques ? Nous vous invitons à rencontrer Denis Auger, Directeur d’Enseignes […]

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ISARA 50 ans – Merci !!!

ISARA 50 ans – Merci !!!
11 avril 2018

Tables rondes, conférences, surprises, parcours découvertes, balades gourmandes, rencontres, échanges, plaisir, convivialité, partage, enrichissement… Un résumé en quelques mots de ce moment inoubliable de fêtes et de retrouvailles pour nos 50 ans ! Un grand merci aux partenaires ISARA Conseil : ARIA Auvergne Rhône-Alpes, Coop de France ARA, Céréales Vallée, Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises, Thesame, OPCALIM, CCiL, […]

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Consultant environnement agricole et production animale -Portrait de Clotilde PATRY

Agriculture, environnement et agroécologie
16 mars 2018
Environnement-agricole-Isara-Conseil

Clotilde PATRY est Ingénieur agronome, consultante Isara Conseil en environnement agricole et production animale (élevage ovin, bovin, porcin…) au sein du département agriculture, environnement et agroécologie. Diplômée d’AgroParisTech, elle développe pendant plusieurs années des projets d’amélioration génétique et joue un rôle de conseil en agriculture. Coordinatrice entre centres de recherche et entreprises agricoles, elle développe un […]

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